|
При закрытии формы процесс остается висеть в памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть приложение в форме которого выводятся результаты расчетов, а так же кнопка вывода результатов в Word. Если я просто закрываю форму, то приложение тоже выгружается из памяти. Если же я нажимаю кнопку и загружаю документ, то при закрытии формы программа остается висеть в памяти (процесс висит в диспетчере задач). Вызываю Word так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Была мысль, что надо освободить переменные связанные с Word Код: vbnet 1. 2.
Не помогло. Да и мне всегда казалось, что при завершении процедуры локальные переменные уничтожаются автоматически. При открытом документе Word происходит только Unload формы. Это тоже не помогло Код: vbnet 1. 2. 3.
Прошу помочь с данным вопросом. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расчетчик, Попробуйте Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2013, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbРасчетчик, Попробуйте Код: vbnet 1. 2.
Данный код сохраняет и закрывает документ и приложение. А мне бы хотелось, документ и прога были бы независимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РасчетчикlbppbРасчетчик, Попробуйте Код: vbnet 1. 2.
Данный код сохраняет и закрывает документ и приложение. А мне бы хотелось, документ и прога были бы независимы. странный ты парень... "в данном коде" - 2-е строки 1-ая - закрывает документ 2-ая - закрывает приложение если ты не хочешь закрывать приложение - убери 2-ую строку, и всё ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2013, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расчетчикмне всегда казалось, что при завершении процедуры локальные переменные уничтожаются автоматически.так оно и есть - объектная переменная (ссылка на объект) уничтожается. Но самому объекту от того ни холодно ни жарко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Расчетчикпропущено... Данный код сохраняет и закрывает документ и приложение. А мне бы хотелось, документ и прога были бы независимы. странный ты парень... "в данном коде" - 2-е строки 1-ая - закрывает документ 2-ая - закрывает приложение если ты не хочешь закрывать приложение - убери 2-ую строку, и всё ... DocApp - это приложение Word. Мне бы хотелось, что бы при открытом документе, пользователь мог закрыть мое приложение и продолжать спокойно работать с документом Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РасчетчикDocApp - это приложение Word. Мне бы хотелось, что бы при открытом документе, пользователь мог закрыть мое приложение и продолжать спокойно работать с документом Word. так не закрывай его, сделай Код: vbnet 1. 2. 3.
и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112РасчетчикDocApp - это приложение Word. Мне бы хотелось, что бы при открытом документе, пользователь мог закрыть мое приложение и продолжать спокойно работать с документом Word. так не закрывай его, сделай Код: vbnet 1. 2. 3.
и всё Отсюда Для приложения Word параметр UserControl доступен только для чтения. Его невозможно установить со значением True или False. Приложение Word всегда остается запущенным после выпуска последней ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расчетчик qwerty112пропущено... так не закрывай его, сделай Код: vbnet 1. 2. 3.
и всё Отсюда Для приложения Word параметр UserControl доступен только для чтения. Его невозможно установить со значением True или False. Приложение Word всегда остается запущенным после выпуска последней ссылки. Я сначала не правильно понял задачу, ну, а в чем проблема с тем, что приложение висит в памяти? Памяти жалко или что-то глючит? Винда рано или поздно просечет, что память нужно почистить. И вообще это проблема Interop. Мелкомягкие очень не рекомендуют его использовать, по-крайней мере в C#, вместо этого есть Open XML SDK, подозреваю, что должна быть библиотека, которую можно будет прикрутить к VB6. Как вариант попробуйте создавать документ через Shell, правда не уверен, что тогда можно будет его редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2156654]: |
0ms |
get settings: |