|
Сбор сведений (добавление строк, режим администратора и пользователя)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Прошу вашей помощи, цель - собрать однотипные данные с предприятий для формирования отчета руководству. Нашел подходящий код, но столкнулся с рядом трудностей: 1. Я плохо знаком с программированием, только университетские познания, ну тут есть куда стремиться, благо литературы море, но конкретной задачи она (при беглом прочтении) не помогла мне решить; 2. Файл. В режиме администратора все работает отлично, при этом если перейти в режим пользователя тоже все работает отлично, но если в режме пользователя сохранить файл, а затем снова его открыть, то строка не добавляется и не удаляется. Программа в качестве ошибки выделяет разные части кода. Помогите исправить код, чтобы файл и макросы в нем работали. Также буду благодарен если подпишете, что выполняют конкретные строки кода. Файл во вложении. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ulyanov, но если в режме пользователя сохранить файл, а затем снова его открыть, то строка не добавляется и не удаляетсяесли после открытия файла снова нажать кнопку "User", то вставка строк начинает работать нормально. Методом исключения выявил, что дело в этой строке: Код: vbnet 1.
вероятно причина в том, что опция защиты листа UserInterfaceOnly:=True не сохраняется при сохранении и закрытии книги, и после нового открытия книги защищенным оказывается лист в том числе и от изменения макросом. ulyanovбуду благодарен если подпишете, что выполняют конкретные строки кода.вы очень много просите, здесь все-таки не курсы по программированию. Для этого, как вы правильно сказали, есть учебники, а также есть кнопка F1. Если возникнет вопрос по какому-то конкретному оператору, ответ на который вы не сможете найти в хелпе (или не сможете понять после детального изучения) - спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Как ни прискорбно, но человек создал тему не только на этом форум, но ссылки дать, видимо, постеснялся :) http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4113.0 там я уже развернуто ответил почему, что делать и как. Даже с кодом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2155756]: |
0ms |
get settings: |