|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Djon Player > А пример с 0.2 не корректен, т.к. 0.2. не является целым числом и проверять его чётность бессмысленно. Оно не > является ни тем не другим. А почему пример не коректен? в параметре ожидается Double, а 0.2 является Double, поэтому коректно любое число типа Double. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:40 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Djon Player > А пример с 0.2 не корректен, т.к. 0.2. не является целым числом и проверять его чётность бессмысленно. Оно не > является ни тем не другим. А почему пример не коректен? в параметре ожидается Double, а 0.2 является Double, поэтому коректно любое число типа Double. Дискуссия продолжается Просто мне было сделано замечание, что моя функция не проверяет валидность, в частности можно ыыести 0.2 или просто левый текст. Я с этим согласен и не спорю. Просто не корректно делать это замечание одному мне. Т.к. в других примерах где передается число типа Double, например 0.2 будет выдано неверное решение. А именно, либо выдаст что число чётно, либо что нечётно. Хотя правильным результатом является третий вариант, что введено некорректное число. А некорректно оно потому, что понятие четности и нечётности относиться только к целым числам, а не к дробным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:53 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Djon Player > Дискуссия продолжается Ведь скоро новый год, а топик обсуждения TJ7 закрыли, развлекатся большше негде Поэтому дискуссия только приветствуется > Просто не корректно делать это замечание одному мне. Прошу прощения, мне показалось что ваша функция принимает параметром дабл, а не стринг. Перепутал с какой-то из выше приведеных функций. > А некорректно оно потому, что понятие четности и нечётности относиться только к целым числам, а не к дробным. Вот! Золотые слова! Просмотрел ветку, и понял что меня сбила с толку функция ZVI Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:29 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносВедь скоро новый год, а топик обсуждения TJ7 закрыли, развлекатся большше негде Поэтому дискуссия только приветствуется Так кто же сделает проверку четности через логарифм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:31 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Shocker.Pro Shocker.ProТо есть, в вашем случае число не удовлетворяет сразу двум условиям определения - оно не целое и не делится без остатка на 2 (в любом случае) Очень хорошо удовлетворяет, причем сразу обоим. В моем примере оба числа 2147483650 и 2147483651 целые, первое из них чётное, второе – нечётное. Можете взять другие числа вне диапазона Long, например, 3000000000 и 3000000001. Во втором моём сообщении речь шла об аналоге Excel-функции =ISEVEN() и =ISODD(). Не хотите же Вы Википедией оспорить тот факт, что эти Excel-функции работают (кстати, в диапазоне шире Long) и с дробными числами, игнорируя дробную часть чисел? --------- 2 Antonariy AntonariyКак правило, при использовании double разработчика интересует именно его способность иметь дробную часть. Так что рассуждения ZVI к реальности отношения не имеют. В конце концов Clng(dbl) никто не отменял и оно в любом случае быстрее Fix (тем более в количестве трех штук) с обвесами. Разве проверка чисел 3000000000 и 3000000001 на чётность не реальна? :-) Не представляю, в какой реальности можно преобразовывать эти числа по предложенному Вами варианту Clng(dbl)? В моей такое преобразование Clng(3000000001) выдает ошибку ;) AntonariyА If медленнее Select case. В Вашем контексте, речь, скорее всего, о реализации Select case на C. потому что в VB if быстрее, чем Select case. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:36 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос Ведь скоро новый год, а топик обсуждения TJ7 закрыли, развлекается больше негде Да, я заметил, что сегодня в этой тебе большая активность. А про TJ7 я видимо что-то интересное пропустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:37 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Djon Player > А про TJ7 я видимо что-то интересное пропустил. Вот TJ7, великий и ужасный. На досуге можно и посмеятся, а перечитывать 99 страниц снова, увольте Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:49 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro[quot Игорь Горбонос]Так кто же сделает проверку четности через логарифм?С логарифами что-то я даже не представляю как проверять чётность. Лучше приведу ещё один вариант медленного кода с неявными преобразованиями типов данных: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Правда работает она быстрее, чем предыдущий вариант isOdd. Очевидно, что скорость ещё зависит от входных данных. Для числа 2222 время 52,8125 сек Для числа 1000 время 49,42188 сек - Min Для числа 1008 время 59,14063 сек - Max ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 15:58 |
|
Четность\нечетность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Djon Player > А про TJ7 я видимо что-то интересное пропустил. Вот TJ7, великий и ужасный. На досуге можно и посмеятся, а перечитывать 99 страниц снова, увольте Да. припоминаю, в самом начале когда только появилось первое сообщение читал его. Потом ещё пару раз читал некоторые ответы, понял, что я не в теме и дальше читать мне нет смысла и больше не отслеживал. А 99 страниц это конечно жёстко, если бы не закрыли, то может быть бы 100 страниц к Новому году было, цифра поинтереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2155283]: |
0ms |
get settings: |