|
Советы новичку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После прочтения стаьи IBM о разработки Web сервисов под Lotus Domino решил начать изучать Жаву. До этого в основном писал и пишу на Борланд Билдере и под Лотус Нотес(Lotus Script). Цель - изучение и разработка серверной части трехзвенных приложений, распределенных приложений (Web сервисы, сервера приложений, JSP и.т.п.). Мне посоветовали начать с книги Моргана "Java2 Руководство разработчика". В качестве среды я качнул Eclipse (другого не смотрел). В качестве сервера приложений хочу попробовать пока Domino (просто он стоит и я с ним работаю). Ближайшая цель, которую хочу достичь - уход от установки, настройки и дальнейшего обновления ODBC драйверов для доступа к БД на каждой клиентской станции. Доступ к БД из моих программ хочу сделать через сервер приложений (как это делать пока не знаю) Есть пара вопросов: 1.Что посоветуете почитать еще. 2.Насколько хорошо ПО Eclipse для новичка? (мне понравилось, что оно свободное, оно от IBM+завязка на Web Sphere, много плагинов в т.ч. есть визуальный построитель GUI). 3.Web Сервисы для разработки распределнных приложений это перспективный путь? Ведь есть же еще CORBA и RMI. Я с этим не работал, и как мне показалось, что сервисы - это следующий шаг в этой области и изучать "старое" нет смысла. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2003, 13:51 |
|
Советы новичку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно еще Java 2 Ноутон, Шилдт. Eclipse - очень хорошая IDE многие весьма серьезные проекты делаются на ней. еще посмотри в сторону NetBeans - если будешь связываться со свингами и JSP. Из комерческих мне лично больше всех понравился VisualAge for Java - хотя это еклипс вид сбоку. 3. Весьма перспективный - во всяком случае если судить по ЗП. рекомендация : не забудь про javadoc ;))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2003, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2154418]: |
0ms |
get settings: |