powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может тут подскажут :). Как запустить на клиенте класс без браузера ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Может тут подскажут :). Как запустить на клиенте класс без браузера ?
Pups The RAPtor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Начало было положено вот тут:\r
Можно ли запускать девятые формы не через браузер?\r
\r
Интересует ответ на первый вопрос ...\r
\r
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
brig_2000
Гость
я бы посоветовал тебе почитать основы языка и технологии java, а то ты слышал звон да не знаешь где он.

1. из командной строки, если "класс" у тебя расположен локально:
не поленись и набери нечто вроде:
..\jre\bin\java.exe -help
и почитай, что там написано, дальше посмотри доку к JSDK
2. если ты получаешь класс из сети, то есть такая штюка - Java Web Start, идет со всеми новыми JSDK, тоже посмотри доку
3. приложения Forms 9i будут запускаться только через браузер(я думаю ты догадался что к браузеру надо еще прикрутить JInitiatoe 1.3.* или плагин от JSDK 1.4.*), через Java Web Start запускаться не будут.
...
Pups The RAPtor
Участник
Хмм, я уж думал что никто и не соизволит ответить :).

Насчет звона - согласен, не силен я пока в java.
Не подскажете, куда бы пойти почитать про основы?

1 и 2 это не то.
3 именно такого ответа я и ждал. Жаль только что нельзя без браузера :(.
А просто через JInitiator ??? Ладно, пока полезу дальше металинк перелопачивать :).

Спасибо за ответы :)!
...
Фотография softy
Участник
В Sun jdk есть специальная утилита appletviewer.exe для запуска аплетов, браузер не нужен.
...
brig_2000
Гость
Для запуска Forms 6i вообще не требовался Jinitiator при запуске из под IE - только родная microsoft jvm. Просто, если был jinitiator, то базовые классы среды выполнения forms приходили в виде 2-жды скомпрессованного *.jar архива, а при использовании родной jvm IE в виде *.cab.
Приложение java состоит из множества классов, один из которых является "корневым" и имеет начальную функцию main. Но уже давно java-приложения распространяются в виде *.jar архивов (отсюда и ирония "класс").
Jinitiator - это ActiveX коспонент для IE или плагин для Netscape - сами по себе они не работают, толко в составе соответствующих браузеров. Родная jvm IE скоро перестанет существовать, поэтому на нее Oracle не ориентируется. Начиная с JSDK 1.4 плагин jre для браузеров поддерживает фичи Jinitiator - архивы 2-ой упаковки и кеширование, и поэтому формы могут работать под браузером с jre.
В форуме по forms на otn.oracle.com разработчики forms проводили вопрос о необходимости запуска forms через Java Web Start, для включения в forms 10g(9.0.4). Судя по анонсам, это так и не сделано.
Appletviwer предназначен для тестирования разработчиком, но не пользователем. Идеолгия Oracle и Sun проста - меньше администрирования при распространении приожений: набрал web url (либо в браузере либо при настрнойке java web start) - и все тебе загрузилось.
А форумы типа "учим меня java" - fido7.ru.java.chainik, fido7.ru.java (я обычно fido-форумы смотрю через google).
...
Pups The RAPtor
Участник
Ну что же, умерла так умерла :).

Придется мириться с этим гадским окном браузера, либо пытаться спрятать его :).

Спасибо за информацию, на формумы по java обязательно загляну.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может тут подскажут :). Как запустить на клиенте класс без браузера ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр