|
Как в Java получить текущие дату и время???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в Java получить текущие дату и время по отдельности и вместе??? Перелопатил я весь Sun-help, но что-то у меня так и не получилось, все ни как не могу с этим разобраться, ни с Calendar, ни с Date. Буду очень благодарен за пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. А чем не нравится авторDate curdate = new Date() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calendar calendar = Calendar.getInstance(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Date curTime = new Date(); DateFormat dtfrm = DateFormat.getDateInstance(); String dateTime = dtfrm.format(curTime); с этими 2 классами можно лепить любую дату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не советую использовать Date. Лучше Calendar. В Date есть глюки. Один глюк был выловлен случайно в моей системе только через 2 года после успешной эксплуатации системы. Он был как-то связан с переводом времени (подробности не помню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня везде Date... интересно было бы знать какие конкретно там проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
System.currentTimeMillis() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
import java.util.*; .. Calendar c=Calendar.getInstance(); int year=c.get(c.YEAR); int month=c.get(c.MONTH)+1; int day=c.get(c.DAY_OF_MONTH); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2004, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
// ------------------------------------------------------------------------------ // Для получения текущего системного времени достаточно выполнить: long curTime = System.currentTimeMillis(); // Хотите значение типа Date, с этим временем? Date curDate = new Date(curTime); // Хотите строку в формате, удобном Вам? String curStringDate = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy").format(curTime); // Хотите Date из строки, в которой дата с известным шаблоном? Date parsedDate = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy").parse("16.04.2004"); // ------------------------------------------------------------------------------ Хотите дату в той локали, которая установлена у текущего пользователя? Используйте Calendar с установкой Locale Данное действо весьма нетривиально и этому посвящены даже туториалы Проще пользоваться SimpleDateFormat с хранением маски в файле параметров и редактировании ее гуилкой, либо брать из окружения Благо, окружение читается хоть в Виндах, хоть в Юнихах одинаково Но у этого класса есть еще и методы, содержащие магическое слово "localized" Их я пока не исследовал, но все впереди :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2004, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2154205]: |
0ms |
get settings: |