|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень срочно!!!! помогите, пожалуйста!!! кто знает есть ли в Java возможности VBA? это нужно чтобы по данным из эл. журнала(созданного в Java) сформировать файл (Excel, Word или AutoCad) с заполненными полями из эл. журнала соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 06:20 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие конкретно возможности VBA тебе нужны в java? Есть, в общем-то всё, кроме интеграции с MS Office (и даже ГОРАЗДО больше, чем в VBA) Получается, что из софтины на Java делается некий файл (электронный журнал) и потом его надо закачать, например, в Excel? Тогда Java совершенно не причём - если электронный журнал специфического формата, тогда нужно конвертер писать (хоть на VBA) для закачки файлов в Office (если формат журнала знаешь, если нет - то даже лучше не связываться, бесполезно практически), если журнал - это текстовый файл (текстовая таблица), то в Excel есть средства для работы с этим (Открыть файл -> Выбрать тип файла). Проблем здесь никаких особенно не не вижу... Или необходимо прямо из софтины на Java созать, например, вордовский или экселевский файл? Теоретически, это возможно, практически - это никому не нужно, да и не зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 08:43 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SOMNAMBULA Или необходимо прямо из софтины на Java созать, например, вордовский или экселевский файл? Теоретически, это возможно, практически - это никому не нужно практически это тоже возможно http://jakarta.apache.org/poi/hssf/index.html да и бывает что нужно. Я, напр., делал в jsp выбор приема отчета в 3-х вариантах: html-таблицы, диаграммой или ввиде приема сформированного Excel файла. Хотя с Word этот POI говорят слабо работает, с AutoCad не знаю, но как то натыкался, есть пакеты для работы толи через ActiveX, толи OLE, если что найти можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 09:34 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Солнышко, для подобных вещей достаточно упомянутой бибилиотеки POI. Опыт испольования есть - обращайтесь. == автоподпись отмодерирована ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 10:49 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясню ситуацию. Нужно из Java либо создавать документ определенной формы, либо автоматически заполнять поля существующего документа в соответствии с содержимым записи эл.журнала. . Т.е. после заполнения полей эл.журнала - при каком-то событии создается документ (редактируется шаблон документа) , содержимое которого формируется на основании содержимого записи электронного журнала. sanek842 Хотя с Word этот POI говорят слабо работает, с AutoCad не знаю, но как то натыкался, есть пакеты для работы толи через ActiveX, толи OLE, если что найти можно. А где можно найти пакет для работы ActiveX(OLE)??? Достоевский Опыт использования есть- обращайтесь. В скором времени обратимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 04:51 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где можно найти пакет для работы ActiveX(OLE)??? поищи в яндексе по словам "java-com bridge". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 10:33 |
|
VBA в Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Солнышко в этом вопросе я конечно не советчик, но думаю что где то здесь надо полазить Jawin home http://java.sun.com/products/javabeans/software/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2004, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2154023]: |
0ms |
get settings: |