|
|
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс, реализующий пул соединений. Затем в jsp странице я его использую как bean : Код: plaintext 1. 2. 3. 1. init - создание пула 2. destroy - освобождение ресурсов 3. Методы для получение инфы из базы ( типа getInfo() ) Необходимо : 1. Чтобы при первом обращении к бину выполнялся init() 2. При завершении работы приложения вызывался destroy() Как можно это организовать ? В сервлетах есть методы init и destroy, есть ли анологичные методы в бинах ? Если Вам не трудно, помогите пожалуйста а то я начинаю заходить в тупик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:09 |
|
||
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что понимается под завершением работы приложения? моя имха для этого надо использовать не бин, а сингелтон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:16 |
|
||
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс pool реализовал и так как сингелтон. На счет завершения приложения : я просто не корректно написал Например в технологии Serlvets, жизненным циклом сервлетов управляет контейнер сервлетов. При загрузке сервлета, контейнер сервлетов вызывает init(), при выгрузке - destroy() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 13:34 |
|
||
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, можно указать сервлет, который будет грузиться при старте приложения (прописать это в web.xml), и в нем уже вызывать требуемые методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:14 |
|
||
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>1. Чтобы при первом обращении к бину выполнялся init() в чем сложность? если имеется в виду старт приложения - тогда ServletContextListener.contextInitialized >>2. При завершении работы приложения вызывался destroy() ServletContextListener, реализовать метод contextDestroyed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 14:36 |
|
||
|
JavaBean -> life cycle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier>>1. Чтобы при первом обращении к бину выполнялся init() в чем сложность? если имеется в виду старт приложения - тогда ServletContextListener.contextInitialized >>2. При завершении работы приложения вызывался destroy() ServletContextListener, реализовать метод contextDestroyed Спасибо!!! Я так и знал, что надо реализовывать какой-то интерфейс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:04 |
|
||
|
|