|
|
|
Привилегии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйтса как узнать привилегии/роли пользователя, скажем, на удаление записей из определенной таблицы Oracle в JSP? То есть, что я хочу сделать, так это, выводить страницы с разными элементами управления для определенных категорий пользователей. В основном я не знаю как выполнять запросы НЕ-DMLные. Спасибо всем заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 15:45 |
|
||
|
Привилегии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пользователь является владельцем таблицы, то он всяко может удалять из нее записи. Если эта таблица, не его, то следует определять права через словарь - представления DBA_TAB_PRIVS, ALL_TAB_PRIVS, USER_DBA_PRIVS. Также следует проверить, не имеет ли пользователь право на удаление, полученное не напрямую, а через роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 18:26 |
|
||
|
Привилегии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovЕсли пользователь является владельцем таблицы, то он всяко может удалять из нее записи. Если эта таблица, не его, то следует определять права через словарь - представления DBA_TAB_PRIVS, ALL_TAB_PRIVS, USER_DBA_PRIVS. Также следует проверить, не имеет ли пользователь право на удаление, полученное не напрямую, а через роль. Большое спасибо за ответ! Сейчас буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 18:55 |
|
||
|
|