|
|
|
Ваш путь к плавному английскому
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю здесь есть много людей, которие по-английски книжки, документацию читают. Розкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити. Про меня, то я по английски только исходники програм читаю.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessЯ знаю здесь есть много людей, которие по-английски книжки, документацию читают. Розкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити. Про меня, то я по английски только исходники програм читаю.))Чтобы научиться читать, надо просто читать :) А вообще это офтоп кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все незнакомые слова в Word вставлял, потом (или сразу) переводил, потом распечатывал, а потом учил, учил, учил .... Можно и просто читать, но скорость обучения при этом возрастет как минимум на порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есле с английским совсем плохо - рекомендую пойти на курсы и сейчас много развелось я как раз на курсы хожу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня жена учитель англиского :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleeplessРозкажите поподробней как Вы этому научились, чтобы мы знали по чьим стопам ити.три года в институте м-м-м-м-м мучали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала неплохо бы подучить русский: "которие", "розкажите", "ити". Вы случайно не из Болгарии пишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём здесь русский? Я знаю многих людей свободно говорящих по английски но не знающих русского вообще. А по теме да - чтоб научиться читать надо читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Свободно говорящих по-английски" -- это явно не наш случай. А что касается чтения, то можно брать пример со Жванецкого: М.Ж.Читаю по-английски свободно. Правда, не понимаю нихрена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за ошибки в русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу русского АБ прав как хорошо ты знаешь русский также хорошо можешь выучить иностранный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без шуток, то я бы наверное посоветовал взять доку по теме, которую ты знаешь назубок. Английское описание интерфейса хорошо знакомой программы... того же ворда, например. Тогда многое будешь понимать сразу и интуитивно, а это важно -- научиться понимать смысл текста даже тогда, когда не все слова твердо знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки лучше к граммотному преподователю пойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschпо поводу русского АБ прав как хорошо ты знаешь русский также хорошо можешь выучить иностранныйСогласен на все 100. Уважающий себя человек должен по крайней мере стараться правильно говорить и писать на родном ему языке. А так запасаешься переводчиками, словарями. Читаешь книги по близкой тебе теме, переводишь. Чем больше будешь читать, тем больше будешь запоминать слов. Через некоторое время ты с удивлением обнаружишь, что не только свободно читаешь тексты, но и понимаешь тексты песен на слух, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschвсе таки лучше к граммотному преподователю пойтиБез практики, не поможет. Я 11 лет изучал немецкий язык (школа, институт, второй институт) - сейчас знаю только как сказать здравствуйте и до свидания :) А практика совмещенная с преподавателем, да, наверное, даст результат быстрее. Хотя они дают основы языка, а в технических текстах они зачастую для понимания общего смысла не нужны, тут важны слова, а они запоминаются с опытом. Можно самоучителем, ИМХО, ограничиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manschк граммотному преподователю К кому, к кому? Может лучше к гра м отному препод а вателю? Опять-же, если без шуток, то не советую: типичный преподаватель замучает грамматикой, а лексики компьютерной знать не будет совершенно. Мы в институте помнится частенько на этом выезжали: смотришь "англичанке" в глаза и честно-честно так говоришь: "вы конечно правы с точки зрения грамматики, но с точки зрения физики это будет неправильно". Она и поплыла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ ты не прав грамматика важна это как язык констуровать собственный писать не Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. выстраивая нормальную грамматику мы получаем язык ты в корне не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грамматика нужна, но не настолько, насколько ее дают преподаватели. Достаточно основ. А их достаточно в самоучителях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый mansch! Во-первых, то о чем Вы говорите -- это не грамматика, а синтаксис. Во-вторых, не Вам бы говорить, не мне бы слушать :) (намек на особенности Вашей орфографии). В-третьих, напрасно Вы считаете конструирование собственного языка смертным грехом. Привожу пример: о псевдокоде и его полезности наверное слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
синтаксис базируеться на грамматике , не так ли ? о псевдокоде : вобщем слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, ровно наоборот: грамматика -- это построение фраз. Фразы строятся из слов, которые являются предметом синтаксиса. Хотя связь конечно диалектическая, поэтому и в обратной трактовке наверное тоже можно найти смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грамма́тика — раздел лингвистики, связанный с изучением и описанием законов языка, включающий словообразование, морфологию и синтаксис. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&biw=1259&oi=defmore&q=define:%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:40 |
|
||
|