|
|
|
Простой JSP+java супростив Struts+JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Я раньше использовал простой JSP, а теперь пришлось использовать стратс и JSTL. В чем разница. JSP: - Пишу/собираю классы/бинзы в пакет - Рисую странички HTML-формы редактором - Соединяю HTML+классы+логика и получаю JSP JSP-Struts - Пишу/собираю классы/бинзы в пакет - Рисую странички HTML-формы редактором - Прописываю в struts-config.xml <form-bean> <action path> - Прописываю в validation.xml <form-name> <field-property> - Прописываю новые свойства в файле .properties - Создаю классы Action - Использую HTML в качестве шаблона и переписываю его используя Struts и JSTL и получаю JSP Короче труда стало больше, а особых преимуществ в скорости и качества разработки при использовании struts и JSTL я не увидел. Наоборот, работы прибавилось. Также и преимуществ перевода java кода на применение tag-ов я также не ощутил. Рассматривая практически, зачем понадобился стратс с JSTL, когда и написание и отладка чистой java +jsp куда проще и лучше? Или может быть есть такой супер-IDE, который позволяет собирать Стратс+JSTL в единую интегрированную среду (Я сам использую Netbeans 3.6)? Где та "золотая середина", чтобы и бысто и качественно разрабатывать приложения? Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Или может быть есть такой супер-IDE, который позволяет собирать >> Стратс+JSTL в единую интегрированную среду (Я сам использую Netbeans 3.6)? Eclipse + Exadel Studio (Free Edition будет достаточно) >> Короче труда стало больше, а особых преимуществ в скорости и качества >> разработки при использовании struts и JSTL я не увидел. Наоборот, работы >> прибавилось. >> >> Также и преимуществ перевода java кода на применение tag-ов я >> также не ощутил. тут разница в том, как пишется проект. в во всех mvc средах есть один большой плюс - умный программер может написать логику работы с данными, а потом можно посадить девачку-верстальщицу, владеющую синтаксисом шаблонной машины, которая будет делать 10-20-100 представлений, прилепляя их по стандартному алгоритму. посмотрел бы я на верстальщика, который копипейстит <% %> и ковыряется в стек трейсе :)) про стоимость/трудоемкость поддержки стандартным образом написанного php/asp/jsp вообще вспоминать просто больно :) just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектура MVC2, когда разделяются код программиста и дизайнера - абсолютно правильная вещь!. Вне зависимости от первоначального труда, дальнейшее разделение труда, применение DAO и т.д. дает свои результаты. Если на Struts получилось - не слазь. Надо идти дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 18:53 |
|
||
|
|