|
|
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я с Java вообще не работал. хотел бы получить ответ на следующий вопрос. какие программы нужны для работы с Java? что такое sdk, java platform, jIdea? вообщем что мне нужно поставить, чтобы поковыряться с Java, собственно, как все это будет работать. заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:54 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случайно создал второй топик. просьба убить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:56 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вкратце, то... Платформа Java это сам язык + куча библиотек к нему, с помощью которых можно делать почти все, что душе угодно. sdk - это виртуальная машина + компилятор java, грубо говоря набор инструментов, необходимых для работы с java. IDEA - это интерактивная среда разработки, упрощающая процесс написания программ java. Чтобы поковыряться, достаточно иметь sdk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:00 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про jidea щас тебе наговорят ))) думается мне постов через 15 опять разгон начнется ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:01 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм.. если не сложно.. более подробно.. 1.ставлю sdk насколько я понимаю, могу в какомнить нотпаде писать код. и выполнять его, да? 2.jIdea дает более широкие возможности, очевидно. + интерфейс удобный 3.платформа включает в себя библиотеки всякие при этом jIdea будет у меня работать с платформой и sdk? а работать собственно я буду в jIdea? надеюсь, я что-то понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:07 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Устанавливаешь jdk. Далее пишешь свой код, например, в блокноте. Потом его компилируешь с помощью javac.exe, этот компилятор входит в jdk. Потом запускаешь с помощью java.exe. Да, ИДЕЯ дает кучу возможностей, как др. ИДЕ. Рекомендуется все-таки сначала поработать в командной строке, чтобы понять принцип, а уже потом, выбирать и использовать какую-нибудь ИДЕ. Точное определение платформы я сказать не могу. Но упрощенно - да. В общем, попробуй написать простейшую программу HelloWorld, скомпилировать ее и запустить, и ты сам до многих вещей дойдешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:13 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно. спасибо. попробую пс если у вас есть какиенить линки на простенькие статьи, кот могли бы мне помочь, я бы был признателен. впрочем, не беде надоедать. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:15 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое что попалось под руку: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/getStarted/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:19 |
|
||
|
основы. простой вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существует перевод книги Геслинга про яву, на русском по запросу "java rus gosling" должен сразу найтись в emule выбор IDE - задача серьезная политкорректно порекомендую тебе вместе с IDEA попробовать поставить Eclipse SDK (www.eclipse.org) и сравнить возможности, делая там одинаковые вещи надеюсь, ты сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 00:29 |
|
||
|
|