|
|
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите плз. новичку разобраться как в идее отдебажить Web приложение под Tomcat. Вроде бы как у идеи есть интеграция с Tomcat и особо париться не очем не нужно, достаточно лишь указать root директорию куда установлен Tomcat. Но у меня возникает следующая ошибка когда пытаюсь запустить свое приложение под дебагом: Check your run/debug configuration. Failed to establish connection to the target VM at address '1302' using socket transport При этом сам Tomcat нормально стартует из под идеи, но вот на моих бреэкпоинтах в JSP страничках выполнение не останавливается. Может кто подскажет в чем здесь дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:57 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ массово ломанулся в IDEA! :) поищи на форуме - недавно проскакивало несколько таких же тем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:23 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman Народ массово ломанулся в IDEA! :) Один я ломанулся в Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:25 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxОдин я ломанулся в Eclipse не мучь ты так себя! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:33 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman Народ массово ломанулся в IDEA! :) поищи на форуме - недавно проскакивало несколько таких же тем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Да я уже смотрел на форуме. В результате удалось через Remote Debug отдебажить сервлет. Меня же интересует возможность дебажить JSP. Это вообще возможно? Я использую IDEA 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:03 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакой разницы в дебаге сервлета и jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:12 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxНет никакой разницы в дебаге сервлета и jsp. Но ведь сервлет это уже готовый класс, а JSP - непонятная помесь HTML и java. Но суть то собственно не в этом. В чем может быть проблема если на брейкпоинтах в сервлете выполнение останавливается, а в JSP не хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:22 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avilmВ чем может быть проблема если на брейкпоинтах в сервлете выполнение останавливается, а в JSP не хочет? Не знаю, по моему какая-то мистика :) А зачем удаленный дебаг. ИМХО, проще локально настроить. И по ИДЕЕ если работает дебаг сервлетов, то должен работать и дебаг jsp. Как вариант, попробуй установить брикпоинт именно на против кода java в jsp, а не напротив тега какого-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:34 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax avilmВ чем может быть проблема если на брейкпоинтах в сервлете выполнение останавливается, а в JSP не хочет? Не знаю, по моему какая-то мистика :) А зачем удаленный дебаг. ИМХО, проще локально настроить. И по ИДЕЕ если работает дебаг сервлетов, то должен работать и дебаг jsp. Как вариант, попробуй установить брикпоинт именно на против кода java в jsp, а не напротив тега какого-нибудь. Да в том то и дело, что я именно так и делаю - ставлю брикпоинт именно на против кода java в jsp, а он такое ощущение, что его просто не замечает. Может мне надо еще что-то дополнительно настроить. Например указать какие нибудь пути откуда jsp браться должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:23 |
|
||
|
IDEA & Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что Я ИДЕЕЙ не девопил, отлаживал через JSwat(да кстати, маленький ликбез ремоут-дебаг - это возможность отлаживать на работающем сервере, например Tomcat, в данном случае на базе протокола JPDA - Java Platform Debuging Arch., альтернативного механизма отладки Я пока что не слышал) Tomcat компилит JSP в сервлеты, пакет: org.apache.jsp.*, ихно можно найти в роботаючем томкате в папке %TOMCAT_HOME%/work/Catalina/{имя хоста}/{имя проекта}/org/apache/jsp "Нет никакой разницы в дебаге сервлета и jsp" -> верно В данном случае могу порекомендовать возможность как-то открыть файл из этой папки или поставить брикпоинт на клас org.apache.jsp.{имя класса} Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 02:22 |
|
||
|
|