|
|
|
Посоветуйте бесплатную десктоп базу данных для клиентского приложения на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требования/характеритики приложения, которое будет её использовать: - один пользователь; - 10-20 таблиц не более 1000 записей каждая; - всё должно находиться в одном файле, как в микрософт аксессе, чтобы для переноса данных на другую машину достаточно было бы скопировать файл. - наличие бесплатного JDBC драйвера (т.к. клиент на Jave). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну загнул, а.. В одном файле. А что, все свернуть, развернуть - слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу загнул, а.. В одном файле. А что, все свернуть, развернуть - слабо? Тогда руками прийдется в моей проге импорт/экспорт писать, а этого делать не хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем обязательно советы, взять какую хочешь и использовать. Конкретно, из обычных Firebird - база в одном файле, есть вариант embedded (встроенная) - для вызова только с локального компьютера (встраивается в программу на C++, и из Java вызывается обычным способом через JDBC). JDBC драйвер естественно бесплатный, хотя его качество мне неизвестно. Ещё вариант - СУБД, запрограммированная на Java, в основном для использования в качестве встроенной. Есть несколько таких, они менее мощные, чем Firebird, о может сгодиться. Ознакомиться с HSQLDB (бывшая Hypersonic SQL) - отностительно популярная, с отностительно хорошим SQL и тоже отностительно хорошей документацией. Хотя не знаю, в одном ли файле база - я не пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не устраивает MSDE? В принципе, там два файла... но реально он один:) Да и бекап делается в одном файле. А sqlite - не хочу гневить его поклонников, но это, простите, такое г... Когда вдруг оказалось, что если в WHERE пишешь одно условие, отбирает записи из 30000-50000 за полсекунды, два условия - за пару секунл, три условия... уж и не помню, но точно больше 10 Причем даже если самое "отбирающее" условие шло первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mзачем обязательно советы Просто я вообще таких баз не знал. Большое спасибо всем. Попробую и выберу что-нибудь для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideА чем не устраивает MSDE? В принципе, там два файла... но реально он один:) Да и бекап делается в одном файле. А sqlite - не хочу гневить его поклонников, но это, простите, такое г... Когда вдруг оказалось, что если в WHERE пишешь одно условие, отбирает записи из 30000-50000 за полсекунды, два условия - за пару секунл, три условия... уж и не помню, но точно больше 10 Причем даже если самое "отбирающее" условие шло первым. Как я понимаю MSDE можно распространять бесплатно только с приложениями сделанными в MS Visual Studio. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 21:34 |
|
||
|
|