|
|
|
Комп для Eclipse 3.1 + Exadel Studio 3.0 + Tomca 5.5 + MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине. Я получил заказ на разработку веб приложения. Ранее я вебом не занимался, но на этом проекте есть возможность поучиться. Правда прийдётся всё делать дома на одном компе. Меня интересует насколько мощная машина нужена? Сейчас у меня Athlon 2000 / RAM 512Мб. После установки вышеуказанных средств и первых тестов понял, что узкое место память. Вот сейчас думаю, что делать? Добавить память (ещё 512Мб) или покупать новый компьютер (Athlon 3.0+, 1Гб RAM)? Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, недопечатал... :) semen petrovichВопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине. Я получил заказ на разработку веб приложения. Ранее я вебом не занимался, но на этом проекте есть возможность поучиться. Правда прийдётся всё делать дома на одном компе. Меня интересует насколько мощная машина нужена? Сейчас у меня Athlon 2000 / RAM 512Мб. После установки вышеуказанных средств и первых тестов понял, что узкое место память. Вот сейчас думаю, что делать? Добавить память (ещё 512Мб) или покупать новый компьютер (Athlon 3.0+, 1Гб RAM)? Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект на системе: CPU: Athlon 2000 / RAM: 512Mb semen petrovich используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry совсем заработался... :) Не судите строго. Очень надеюсь на помощь. Ещё одна поправка: semen petrovichВопрос к людям, которые использовали средства указанные в сабжекте одновременно и на одной машине. Я получил заказ на разработку веб приложения. Ранее я вебом не занимался, но на этом проекте есть возможность поучиться. Правда прийдётся всё делать дома на одном компе. Меня интересует насколько мощная машина нужена? Сейчас у меня Athlon 2000 / RAM 512Мб. После установки вышеуказанных средств и первых тестов понял, что узкое место память. Вот сейчас думаю, что делать? Добавить память (ещё 512Мб) или покупать новый компьютер (Athlon 3.0+, 1Гб RAM)? Собственно вопрос: смогу ли я комфортно разрабатывать проект на системе: CPU: Athlon 2000 / RAM: 1Gb semen petrovich используя MyFaces на Eclipse 3.1 + ExadelStudio 3.0 plugin, при условии, что небольшая база данных MySql (~ 100-200 тыс. записей) и Томкат будут крутиться на той же машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут самое узкое место это exadel =) он тормозит везде и всегда =) в таком же наборе (тока eclipse был 3.0.1 и exadel 2.5) работал долго на p4 1800/512 - иногда было достаточно напряжно. отключал своп становилось значительно лучше :) я бы советовал купить еще 512 т.к. с 1G памяти на моей тачке никаких проблем не было.. а исходников было много. и не забывай указывать правильные параметры старта vm эклипса mysql не является существенным тормозом, а с tomcat самый обычный казус это то, что осуществляется автоматический релоад, т.е. с каждым сохраненным файлом контекст перегружается заново, что _дико_ замедляет работу. отключается в конфиге контекста. а если его по...чить то можно раза в три ускорить стартап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котытут самое узкое место это exadel =) он тормозит везде и всегда =) в таком же наборе (тока eclipse был 3.0.1 и exadel 2.5) работал долго на p4 1800/512 - иногда было достаточно напряжно. отключал своп становилось значительно лучше :) я бы советовал купить еще 512 т.к. с 1G памяти на моей тачке никаких проблем не было.. а исходников было много. и не забывай указывать правильные параметры старта vm эклипса mysql не является существенным тормозом, а с tomcat самый обычный казус это то, что осуществляется автоматический релоад, т.е. с каждым сохраненным файлом контекст перегружается заново, что _дико_ замедляет работу. отключается в конфиге контекста. а если его по...чить то можно раза в три ускорить стартап. Большое спасибо за инфу. А тройку Эксадел кто-нибудь пробовал? Он намного тормознутее Exadel Studio 2.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p4 2,8 + 512 работает приемлимо, хотя ощущается что оперативки бы до гига добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linerp4 2,8 + 512 работает приемлимо, хотя ощущается что оперативки бы до гига добавить У меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emen petrovichУ меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете? Тоже сижу с JSF разбираюсь и myFaces, и тоже с MyFaces Main sample project :)) И работает более менее, не сказать что прям тормоз Хотя говорю что чувствуется что если памяти добавить он винт будет меньше дергать и побыстрее должно быть Можно вопрос не по теме, раз уж про myFaces зашло Как данные в x:dataTable выводить? у меня вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liner emen petrovichУ меня тоже работал приемлемо, пока не запустил MyFaces Main sample project и не стал на его базе свой проект ваять. А как другие, MyFaces используете? Тоже сижу с JSF разбираюсь и myFaces, и тоже с MyFaces Main sample project :)) И работает более менее, не сказать что прям тормоз Хотя говорю что чувствуется что если памяти добавить он винт будет меньше дергать и побыстрее должно быть Можно вопрос не по теме, раз уж про myFaces зашло Как данные в x:dataTable выводить? у меня вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext Пока ничем помочь не могу :(. Сам только учусь. Кстсти, добавил 512 Мб и тормоза пропали. Всем спасибо! Удалось оттянуть покупку нового компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 22:43 |
|
||
|
|