|
|
|
Запустить applet по нажатию кнопки html документа ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте знатоки, вопрос возник следующий: Есть java applet, есть html документ, например со следующим содержимым: <html> <head> <meta http-equiv=Content-Type content=text/html;charset=windows-1251> <title></title> </head> <script language="JavaScript"> function open1(){ alert('вот в этой бы функции запустить java applet'); } </script> <body> <div id="table1"> <table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" border="0" bgcolor="#aaaaaa"> <tbody> <tr> <td bgcolor="#fafafa" width=*><center><font size=2 face="arial"> <input size=10 name="tegad1" type="text"> <input type="button" name="show" value=" .. " onclick=open1()> </font></center></td> </tr> </tbody> </table> </div> </body> </html> Как можно зыпустить выполнение аплета по нажатию кнопки в документе, прямо вставить в функцию не получится, использовать liveconnect тоже не хочется, как ни будь иначе можно ? Заранее благодарен за любую информацию по данной теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<html> <body> <applet name="a1" ...></applet> <form> <input type="button" onclick="document.appltes['a1'].методАпплета()"> </form> </body> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли без запуска апплета? Kachalov<html> <body> <applet name="a1" ...></applet> можно ли без прописывания апплета в хтмл пользоваться его методами? через ту же, например, кнопку формы оптавлять параметры и принимать ответ в эту же форму (может разве что, сгенеривованую заново, но результатами запроса)? может с помощью веб-сервиса? или...? подскажИте, пожалуйста :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакин можно ли без прописывания апплета в хтмл пользоваться его методами? ну, барин, ты и ставишь задачи! нельзя!!!!!!!! браузер должен загрузить код, и запустить метод инит... остальное,в твоих руках!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем нужен апплет? jsp не подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugа зачем нужен апплет? jsp не подойдёт? я бы с радостью... но, понимаете, такая ситуация... апплет управляет каким-то оборудованием. причем с этим оборудованием могут ладить только апплеты и никто другой !!! более того, сам апплет находится в памяти этого девайса, у которого имеется свой IP-шник в Ethernet-сети. сервер (который и должен получать данные от девайса, обрабатывать их и отправлять обратно) стоит вообще в другой пятой точке. связаться с апплетом не составляет труда (<applet codebase="http... >)... налабать хтмл и баловаться сверхсектреным оборудованием по интернету :). но вот беда... у клиента нет вариантов ставить яву, т.к. у клиента в руках только КПК! и соответственно ни одна ява-машина для кпк не шарит специфицеские компоненты, классы, методы и т.д. и т.п. и п.р. и с.т., предназначенные для работы с данным оборудованием (которые при этом запиханы в jar)! вот и хочется верить что может быть :( есть какие-то способы... запустить какой-либо метод апплета где-то там... не на клиенте. чтоб клиент отправил параметры, они каким-либо, там (наверное, бред несу :) ) веб-сервисом на сервере обработались, сделали init() апплета, передались апплету, а он уже, может через сервлет, сказал, что всё mmmkay. есчо была идея не выводить визуальных компонентов апплета, а инициализировать, так сказать, только параметры самого девайса... но быстро умерла, т.к. возникла таже проблема: получить данные могу, а вот отправить... кпк опять же этот, долбаный... >:-( что посоветуете, люди добрые? ...и злые :))? зы: пропадаю просто без решения этого трабла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно вот беда... у клиента нет вариантов ставить яву, т.к. у клиента в руках только КПК! и соответственно ни одна ява-машина для кпк не шарит специфицеские компоненты, классы, методы и т.д. и т.п. и п.р. и с.т., предназначенные для работы с данным оборудованием (которые при этом запиханы в jar)! чето я не понял, обычно вместе с самим аплетом, скачиваются и все необходиые jar,ы, почему клиенты на КПК не могут их скачать? При чем скачивать jar,ы нужно будет только один раз, потом все закешируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenобычно вместе с самим аплетом, скачиваются и все необходиые jar,ы обычно, так оно и происходит, но JVM для кпк не может заустить jar, в силу, я так понимаю, своих особенностей, заложенных при разрабтке. любая попытка запустить апплет находящийся в jar-архиве привела только к одному: failed to run applet. зы: это я именно про апплеты. если приложение как jar, то проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакин я бы с радостью... но, понимаете, такая ситуация... апплет управляет каким-то оборудованием. причем с этим оборудованием могут ладить только апплеты и никто другой !!! более того, сам апплет находится в памяти этого девайса, у которого имеется свой IP-шник в Ethernet-сети. сервер (который и должен получать данные от девайса, обрабатывать их и отправлять обратно) стоит вообще в другой пятой точке. связаться с апплетом не составляет труда (<applet codebase="http... >)... налабать хтмл и баловаться сверхсектреным оборудованием по интернету :). выгрузить апплет из девайса, декомпилировать, на основе этого кода написать свое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакин wessenобычно вместе с самим аплетом, скачиваются и все необходиые jar,ы обычно, так оно и происходит, но JVM для кпк не может заустить jar, в силу, я так понимаю, своих особенностей, заложенных при разрабтке. любая попытка запустить апплет находящийся в jar-архиве привела только к одному: failed to run applet. зы: это я именно про апплеты. если приложение как jar, то проблем нет. странно все это, может это все таки не JVM, а браузер шалит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™выгрузить апплет из девайса, декомпилировать, на основе этого кода написать свое приложение. с первыми двумя пунктами (выгрузить, декомпилить) проблем нет, т.к. я этот апплет и написал, а вот написать свое приложение... простите, не понял, в чем идея и смысл сих действий (особенно последнего)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему с оборудованием может ладить только апплет? Ещё раз: есть клиент с кпк, есть некий сервер и есть оборудование. Откуда и куда загружается апплет и почему апплет нельзя заменить на обычные классы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenстранно все это, может это все таки не JVM, а браузер шалит? имеете ввиду браузер кпк? поверьте, он не шалит, а вполне серьезно :). в нете есть куча примеров (и вы это знаете лучше меня :)) ) апплетов и многие их них тоже запиханы в jar, и с ними тоже самое. все сотальные апплеты (как файлы .class) запускаются и работают чудненько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugа почему с оборудованием может ладить только апплет? так задумано производителями оборудования. извиняйте, не я это придумал :) NaugЕщё раз: есть клиент с кпк, есть некий сервер и есть оборудование. Откуда и куда загружается апплет главное, чтобы апплет не был на машине клиента (кпк). можно ли его запустить "где-нибудь в другом месте" (сервере), отдать параметры и вернуть результат клиенту? опять бред несу :))? Naug и почему апплет нельзя заменить на обычные классы? в смысле, всё, что находится в джарах, бахнуть просто так, без архива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв смысле, всё, что находится в джарах, бахнуть просто так, без архива? а почему бы и нет ? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторв смысле, всё, что находится в джарах, бахнуть просто так, без архива? а почему бы и нет ? :)) потому что это будет точно соответсвовать моей фамилии )))))))) у вас же в проектах есть папки classes, src, bak, web-inf? почему бы всё на жахнуть в одну папку с названием Project, а :))? да и классов этих уж слишком много. я имею ввиду классы для работы с девайсом. прикАжите доставать их все или только те, что нужны для проекта? а сколько мне их понадобиться? зы: я почти (на 99%) уверен, что производитель оборудования не позволит, так сказать, расджарить их архивы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что подскажите? стоит ли заморачиваться на веб-сервисах? возможно ли генерировать запуск апплета сервлетом? допустим, out.println("<applet codebse="..." >)? или... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакинвозможно ли генерировать запуск апплета сервлетом? допустим, out.println("<applet codebse="..." >)? или... таким способом - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если через RequestDispatcher сервлета? хоть как-то теоретически возможно?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакина если через RequestDispatcher сервлета? хоть как-то теоретически возможно?! бл*, ну нет такого. апплет по умолчанию исполняется только на стороне клиента в клиентской ява-машине. всё. если хочется извращений - пишешь свой клиент, который грузит апплет и выполянет его на стороне сервера, а клиенту (через сервлеты, например) отдается html-контент. аплет что вообще делает? ты говоришь, что он работает с девайсом. каким образом? через tcp/ip? или как? если через tcp/ip, то ты говорил, что сам писал этот аплет. значит тебе известен протокол общения аплета с девайсом. если известен протокол и уже реализован, то какая проблема реализовать этот же протокол и использовать его в сервлетах??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ аплет что вообще делает? ты говоришь, что он работает с девайсом. апплет служит для управления девайсом с ПК. А.Грасоff™ через tcp/ip? если через tcp/ip, то ты говорил, что сам писал этот аплет. значит тебе известен протокол общения аплета с девайсом. структура: девайс <--> IT-модуль девайса <--> ПК. пояснение: в девайсе находится прога для работы, написанная на языке девайса; с помощью маленького шлейфа к нему подключен IT-модуль, в котором содержится апплет; в модуль воткнут кабель ЛВС; модуль имеет свой IP-адрес, по которому связывается ПК. как происходит работа модуля и девайса - это их проблема. в апплете я указываю что, в каком количестве и куда/откуда записывать/считывать данные в/из девайса. А.Грасоff™ если хочется извращений - пишешь свой клиент, который грузит апплет и выполянет его на стороне сервера, а клиенту (через сервлеты, например) отдается html-контент. какаяпроблема реализовать этот же протокол и использовать его в сервлетах??? фамильные вопросы: как? зы: не злитесь, пожалуйста :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фамилия моя - ламакинкак? с этого момента готов рассматривать топик как коммерческое предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:13 |
|
||
|
|