|
|
|
повреждения файлов при их передачи по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мужики, подскажите плз. как избежать повреждения файлов при передачи по сети. мне бы хотелось в первую очередь узнать как проверить файл на предмет его изменения. я что то слышал про контрольные суммы, но не в курсе как это работает и как это можно сделать на яве. спасибо за науку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы имеете в виду повреждение при скачивании по сети через http, то тут достаточно отдавать корректный mime-тип файла если это какой-то иной протокол, то почитайте что такое контрольная сумма (лекции по алгоритмам в сети) и воспользуйтесь соотв классами из java.util.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet > мужики, > подскажите плз. как избежать повреждения файлов при передачи по сети. > мне бы хотелось в первую очередь узнать как проверить файл на > предмет его изменения. я что то слышал про контрольные суммы, но не > в курсе как это работает и как это можно сделать на яве. > спасибо за наукуТема==Ответить java.util.zip.CRC32 http://www.relisoft.com/Science/CrcMath.html книга "Библиотека професионала JAVA2, том 1. Основы." 2003 год. глава 12, листинг 12.8, страница 801. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно использовать MD5 из JSSE. Перед передачей файла прогоните через MD5 - на выходе получится строка. При передаче также передавайте эту строку. После получения файла прогоните через MD5 и сверьтесь с исходной строкой. Совсем точно описать не могу, было это давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:59 |
|
||
|
|