|
|
|
Получение всех активных сессий в сервлете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это и есть вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=HttpSessionListener Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас решаю задачу хранения сессионных пользователей. раньше хранил их в специальной таблице в БД, но этот подход мне не понравился и поэтому решил хранить их в самом сервлете. вначале создал HashMap и добавлял пользователей в него (методы addSessionUser и т.п.) делал синхронизированными чтобы не было каких нибудь конфликтов. но потом мне данный подход тоже разонравился. сейчас смотрю в сторону ServletContext, может лучше хранить сессионных пользователей в нем? это будет корректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока вопрос висел в воздухе сделал хранение сессионных пользователей в контексте сервлета с использованием листенеров. данный подход показался самым изящным - может я не прав? и теперь второй вопрос: пользователи хранятся у меня в БАЗЕ сессионные пользователи хранятся в контексте сервлета в виде пары: key, user где key - идентификатор сессии user - структура данных, прочитанная из БД (вот здесь вопрос возник, может не хранить структуру в контексте а хранить лишь идентификатор пользлвателя - потому что вдруг в сессии будет находится какой нить пользователь а в это время информация о нем в БД изменится)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 01:32 |
|
||
|
|