powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тесты Hibernate - есть ли?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Тесты Hibernate - есть ли?
jdo123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня такой вопрос - существуют ли тесты на hibernate, точнее на различные моменты его функциональности. Меня, скажем, интересует поведение его в различных ситуациях - работа кэша, наилучшая и плохая производительность, синхронизация(если записи были изменен, но ещё не закомичены, то что вернётся при поиске). Время работы в зависимости от количества обрабатываемых данных, как зависит время выполнения от количества записей(какова функциональная зависимость - линейная, квадр., ...).
Вообще больше всего интересует вопрос производительности на больших объёмах данных. Понятно, что можно самому написать код, всё это тестирующий, и посмотреть на результаты. Но хотелось бы знать, есть ли какие-то исследования в этом, что ли, какие-то авторитетные результаты.
...
Рейтинг: 0 / 0
jdo123
Участник
Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов?
...
BetaTester
Гость
jdo123Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов?А ты боишься, что Hibernate студенты с кривыми руками по ночам пишут? А ты не бойся.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Вообще на jboss.com должно быть что-нибудь подобное. В крайнем случае можно их спросить - они что-нибудь присоветуют.
...
jdo123
Участник
BetaTester jdo123Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов?А ты боишься, что Hibernate студенты с кривыми руками по ночам пишут? А ты не бойся.

лол
Я имею виду не юннит-тесты и не тесты, дказывающие то. что он работает, а применимость его в лпределённых случаях. В особенности меня интересует его работа с большими объёмами данных, то, что у них в доке называется batch processing. Вот и хочется посмотреть, как он с этим справляется, на тестовых данных. Я тут вобщем-то и сам кое-что написал, но из-за неочень большого опыта работы с Hibernate-ом мои результаты могут быть необъективными, вот и всё.

ЗЫ: а ты боишься логиниться на форум? ;)
...
BetaTester
Гость
jdo123В особенности меня интересует его работа с большими объёмами данных, то, что у них в доке называется batch processing. А его делает с помощью Hibernate? Hint: в форуме есть ссылки на книгу POJOs in Action , в ней рассказывается, что все хорошо к месту и BP делаются средствами SQL, а не Hibernate. Hibernate будет делать такие вещи в сотни раз дольше, чем БД. Он вообще для другого нужен, для упрощения работы с объектами. С отдельными объектами. jdo123ЗЫ: а ты боишься логиниться на форум? ;)Я новичок в Java опыт еще не тот, чтобы региться
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тесты Hibernate - есть ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]