|
|
|
Тесты Hibernate - есть ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос - существуют ли тесты на hibernate, точнее на различные моменты его функциональности. Меня, скажем, интересует поведение его в различных ситуациях - работа кэша, наилучшая и плохая производительность, синхронизация(если записи были изменен, но ещё не закомичены, то что вернётся при поиске). Время работы в зависимости от количества обрабатываемых данных, как зависит время выполнения от количества записей(какова функциональная зависимость - линейная, квадр., ...). Вообще больше всего интересует вопрос производительности на больших объёмах данных. Понятно, что можно самому написать код, всё это тестирующий, и посмотреть на результаты. Но хотелось бы знать, есть ли какие-то исследования в этом, что ли, какие-то авторитетные результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdo123Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов?А ты боишься, что Hibernate студенты с кривыми руками по ночам пишут? А ты не бойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще на jboss.com должно быть что-нибудь подобное. В крайнем случае можно их спросить - они что-нибудь присоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BetaTester jdo123Неужели никто не владеет информацией? Нету никаких сторонних авторитетных тестов?А ты боишься, что Hibernate студенты с кривыми руками по ночам пишут? А ты не бойся. лол Я имею виду не юннит-тесты и не тесты, дказывающие то. что он работает, а применимость его в лпределённых случаях. В особенности меня интересует его работа с большими объёмами данных, то, что у них в доке называется batch processing. Вот и хочется посмотреть, как он с этим справляется, на тестовых данных. Я тут вобщем-то и сам кое-что написал, но из-за неочень большого опыта работы с Hibernate-ом мои результаты могут быть необъективными, вот и всё. ЗЫ: а ты боишься логиниться на форум? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdo123В особенности меня интересует его работа с большими объёмами данных, то, что у них в доке называется batch processing. А его делает с помощью Hibernate? Hint: в форуме есть ссылки на книгу POJOs in Action , в ней рассказывается, что все хорошо к месту и BP делаются средствами SQL, а не Hibernate. Hibernate будет делать такие вещи в сотни раз дольше, чем БД. Он вообще для другого нужен, для упрощения работы с объектами. С отдельными объектами. jdo123ЗЫ: а ты боишься логиниться на форум? ;)Я новичок в Java опыт еще не тот, чтобы региться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 21:43 |
|
||
|
|