|
|
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите, есть ли такой редактор для явы, наподобие дельфи, то есть визуальный? Чтоб не нужно было каждый раз пописывать окна в ручную? То есть форму взялготовую задал параметры накидал объекты и писать тока код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:06 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть. Ключевые слова для поиска: JBuilder, NetBeans, Eclipse + Window Builder Pro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:10 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Window Builder Pro - из всего самая крутая вещь. Есть еще встроенный в IDEA, но он тоже фиговый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 16:31 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то мне не очень Window Builder Pro по сравнению с matisse (NetBeans 5.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:32 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matisse скоро в eclipse внедрят, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 22:02 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как уже было многократно запостено ... например я у NetBeans не видел databinding'а думаю, что это оочинь нужная фича и она как правилои понимается под "как в дехли" или нужно просто кнопкоф на форму накидать ??? в любом случае предлагаю так поставить вопрос: "GUI databinding на яве ???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 04:12 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, для сложного проекта, архитектура которого продумывается заранее, а не по ходу, написать "свой" датабиндинг будет удобнее и эффективнее. мне так кажется, по собственному опыту(правда дельфевому) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 07:41 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните плиз на пальцах, что такое датабиндинг, как он работает в делфи, и как он не работает в яве. А то очень смутное представление об этом, которое основано только на переводе термина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:30 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грубо говоря - это соответствие элементов интерфейса элементам данных в БД. Но БД состоит из строчек и столбцов только для разработчика. Для пользователя она состоит из документов, отчетов, операций и т.д. И при разработке что структуры БД, что интерфейса пользователя, удобнее сразу ориентироваться на такие "объекты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:11 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я перепробовал много редакторов, больше всех мне понравился Oracle JDeveloper1013. Для написания GUI клиент-серверных приложений очень даже ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:44 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kнаписать "свой" датабиндинг будет удобнее и эффективнее. ни саветую - Swing must die ох как я кохаю до JDevloper 1013 где его можно dailup'ом качнуть ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:29 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp ни саветую - Swing must die Это еще почему? expp ох как я кохаю до JDevloper 1013 где его можно dailup'ом качнуть ???? С OTN.ORACLE.COM. Заряжаешь dialup на ночь и... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:56 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю товарищей восхваляющих JDeveloper. Сам сейчас на него перешел, ненарадуюсь. Там просто офигенные дизайнеры, от ADF Faces вообще тащусь :)) Вот здесь демки, советую посмотреть: http://www.oracle.com/technology/products/jdev/viewlets/viewlet.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:41 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманЭто еще почему? это потому что: 1.кто то хитро придумал похерить MVC (и заделать его ниправильно) 2.Насоздавал разных моделей не совместимых ни друг с другом ни с Collections 3. ни падумал про databinding 4. сделал так, что его фик приделаешь могу более развёрнуто предметно и па...сути... я его (Swing) сильно ненавижу а пра otn.oracle.com ты это здорово придумал !!! но только - докачки фик, печенюшки-cookies и их аутентиф-ция не срастается с downloaderom или как-то можно ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:34 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmiyНе подскажите, есть ли такой редактор для явы, наподобие дельфи, то есть визуальный? Чтоб не нужно было каждый раз пописывать окна в ручную? То есть форму взялготовую задал параметры накидал объекты и писать тока код?Объясни, чем дельфи не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 23:07 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelhiОбъясни, чем дельфи не устраивает? Программа, скомпилированная на Delphi под Windows, почему-то не хочет запускаться под Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 10:53 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман DelhiОбъясни, чем дельфи не устраивает? Программа, скомпилированная на Delphi под Windows, почему-то не хочет запускаться под Linux. Может, попробовать Kylix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:30 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду - без перекомпиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:57 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Кувалдин РоманЭто еще почему? это потому что: 1.кто то хитро придумал похерить MVC (и заделать его ниправильно) 2.Насоздавал разных моделей не совместимых ни друг с другом ни с Collections 3. ни падумал про databinding 4. сделал так, что его фик приделаешь могу более развёрнуто предметно и па...сути... я его (Swing) сильно ненавижу Я вот тоже раньше думал, что Swing и БД - вещи, которые просто невозможно совместить. Но потом попробовал использовать Hibernate и теперь не испытываю никаких проблем при работе с БД. Так что все уже приделано до нас, нужно немного только модели подточить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 12:10 |
|
||
|
GUI на яве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi полностью устраивает, на нем и пишу, но собираются писать на ве все, причем с гуи. поэтому и ищу заранее какую-нибудь среду разработки, не хочется все в ручную прописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 12:29 |
|
||
|
|