|
|
|
Кластер на MySQL + Sequoia (C-JDBC)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Поднимал ли кто из участников кластер на базе MySQL? Я сейчас занимаюсь этим с использованием Sequoia (C-JDBC) и возник ряд проблем: - Нужна инженерная таблица в базе, но описания её нигде не могу найти. Наобум создал поля, которые не находила секвойя и вроде соединилось нормально. Но для правильной работы нужна будет корректная таблица. - Дальше мне надо будет вывести это дело в ASP.NET, а ODBC драйвер (Corab) ещё пока не готов у них. Есть только код для C++. Как бы разрешить эту ситуацию? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLebedev Поднимал ли кто из участников кластер на базе MySQL? Я сейчас занимаюсь этим с использованием Sequoia (C-JDBC) и возник ряд проблем: Заранее спасибо. А чем не устраивает клайстер самого MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLebedevТем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов. Это проблемма? Если будет несколько сот гигов то наверное да, а так по ~70$ за гиг это смешно Потомнаверняка можно разделить постоянные и изменяемые данные по 2-м БД. Что приведен к тому что не так много потребуется памяти для изменяемых данных. Путилин Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению особенность системы в том что объём данных большой и они изменяются. К сожалению разделением тут не поможешь, хотя может быть это и хорошая идея. Поставлю перед руководством такой вопрос, спасибо %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению идею разделения мне зарезали. Как альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLebedevК сожалению идею разделения мне зарезали. Как альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :( А почему так грустно?? Босс ставит перспективную задачку - разработать софт для кластеризации базы, скорее всего из этого ничего не выйдет, и в конце концов окажется что можно жить не тужить и без кластера, но зато можно поиметь опыт в модной теме, и еже-ли постараться то и диссертацию защитить. Я бы на вашем месте, только радовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно конечно и так смотреть. Я вообще за то чтобы стартовать с одной машины. Потому что чтобы привлечь расчётное количество пользователей в систему её придётся раскручивать. И я думаю у нас в запасе есть приличное количество времени для манёвра. Но не всё и не всегда решает разработчик %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLebedevТем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов. You can use the following formula for obtaining a rough estimate of how much RAM is needed for each data node in the cluster: (SizeofDatabase × NumberOfReplicas × 1.1 ) / NumberOfDataNodes Другими словани обьем mysql кластера ограничивается суммарным обьемом RAM выделенного на всех нодах неужто несколько компьютеров по 1 гигу RAM не найдете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLebedevКак альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :( Для чего вам нужен клайстер? Может быть вам подойдет асинхронный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас база содержит информацию по картам a'la map point или google map, по ней идёт поиск. эта инфа статическая (надеюсь :-) ) кроме того есть инфа для клиентов и о клиентах (деталей раскрывать не могу). клиенты работают - ищют, просматривают и изменяют. причём рассинхронизации изменений допускать нельзя ни в коем случае. решение должно быть масштабируемо на большое количество информации и большое количество пользователей. поэтому идея такая нравится - читаем из локального узла всегда, пишем во все. Если узел падает то он убирается из веб фермы. причина неисправности устраняется, затем он синхронизируется и снова становится в строй. в идеале без остановки фермы. это то решение, которое хочет босс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux+OpenMOSIX не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас разработка идёт на ASP.NET, так как под эту систему умеют программировать все. Mono ещё не достаточно хорош, поэтому операционная система серверов - Win2k server + веб сервер IIS На каждом узле предполагается что будет стоять СУБД + веб сервер. Так что Linux отпадает. Хотя у меня были идеи использовать coLinux или ещё что-то в таком духе. С OpenMOSIX не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenMOSIX это конечно круто, но как это поможет нам разрулить базу данных эффективно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up. может ещё кто чего подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В схеме - локально читает и во все пишет все замечательно, но вот только с транзакциями и их откатом там намучаетесь... Насколько большая нагрузка на базу, может можно будет сделать Active/Standby схему с синхронизацией кэша через базу? (т.е. при каждом чтении смотрим в базе "версию", сверяем с версией в кэше, если разные - читаем из базы свежий). Табличка "версий" - маленькая, в кэш сервера баз данных влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 19:42 |
|
||
|
|