|
|
|
Вопрос начинающего: можно ли из java-приложения вызвать ф-цию Win API ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi all. Собственно, сабж. Не пинайте, плз, если вопрос/ответ очевиден - я еще ничего не знаю про джаву, пока только присматриваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно через java native interface (JNI), но тогда теряется смысл кроссплатформенности. Лучше напиши, что тебе нужно, подскажем как обойтись java api, если такое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кончающий А тебе для чего это? Понимаешь, это - глупо. Я же просил не пинать! "Какие вы все жестокие, товарищи!" (С) :-)) Нужно следующее: сделать так, что бы при переходе к некоторому текстовому полю ввода раскладка клавиатуры принудительно менялась на кириллицу (а затем, при потере фокуса, восстанавливалась в свое первоначальное значение). Не сочтите за святотатство, но кроссплатформенность меня сейчас вообще не интересует. Рассматривается только работа на виндузе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java api такое не поддерживает. Значит вызывать нативный метод. Но! А нафига оно тебе вообще? Я сам удивился, еще спросил человека... ему ни разу такая фича за 9 лет программирования не пригодилась.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голос из погребаможно ли из java-приложения вызвать ф-цию Win API ? Может это поможет. Напиши пожалуйста результат. Фришный проект по вызовам WIN API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio А нафига оно тебе вообще? Я сам удивился, еще спросил человека... ему ни разу такая фича за 9 лет программирования не пригодилась.... А Вы не пробовали _САМИ_ заводить большое кол-во текстовых данных, среди которых часть почти всегда (99 из 100 случаев) содержит только латинницу и цифры (напр., артикулы изделий, VIN-коды автомобилей и т.п.), а другая часть также в 99 из 100 случаев содержит только кириллицу (названия изделий, организаций и т.п.) -- Вы лично пробовали это делать в своих формах ? И если да, то скажите честно, сколько раз матюгались, забыв переключать раскладку по Ctrl-Shift ? А теперь представьте, что эти данные вводят 200 юзеров и многие из них вообще не смотрят на экран в процессе ввода. И вместо контрагента "ЛУКОЙЛ ТРАНС ГАЗ ООО" в БД будет "KERJQK NHFYC UFP JJJ". Что, неужели не сталкивались с этим "за 9 лет программирования" ? ;-) кончающий Ну на Дельфи же такая фича есть. А раз есть на Дельфи, значит без этого программировать невозможно. Я программировал на Дельфи лет 9 тому назад, но там я это не использовал. "Фича", о которой идёт речь, экономит очень много времени (юзеров), проверено на практике (в течение 14 лет). 2 galisha: за ссылку спасибо, обязательно посмотрю. Почему Вы решили, что все переплывают в джаву именно с дельфей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:44 |
|
||
|
|