powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ant
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ant
bob_j
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Объясните и, пожалуйста, не пинайте, не гнобите, не равняйте с плинтусом :-), что такое Ant где, для чего и как его используют?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ant
N/A
N/A
Гость
Ant - в переводе с англ. муравей :D

А если серьезно - скрипт-ориентированная (не совсем так, но для простоты понимания пойдет) система целью которой является кросс-платформенная сборка проектов.

Т.е. надо тебе сделать jar, war или еще что-то покруче (например у нас он компилирует 4 проекта, обфусцирует 2-а из них, "договаривается" с Hibernater-ом, AOP-ом и кем-то там еще, генерирует текстовые ресурсы, формирует 4-и jar-a и подписывает 2-а из них, подготоваливает deployment directory для tomcat-a (включая генерацию jnlp и web.xml), commit-ит сборку в SVN и все это deploy-ит в локальный tomcat) - ты ему долго-долго и подробно объясняешь что тебе от него нужно и будет тебе счастье, причем кросс-платформенное.

Т.е. если ты соблюдаешь определенные стандарты (в первую очередь речь идет о путях и настройках), то потом твой проект (или то что у тебя в ant-e) собирается и под Windows и под *nix и наверное даже под Apple :)

Многие умники утверждают что круче Ant-a Maven. Верю им на слово, но пока на практике сам еще в этом не убедился.
...
Ant
Фотография Andron
Участник
Проще говоря, Ant - это кроссплатформенная система управления сборкой проектов. Конфигурирование сборкой осуществляется с помощью xml-скрипта, в котором можно указать последовательность действий при сборке, куда выкладывать готовую программу и т.д.
...
Ant
foo
foo
Гость
...
Ant
bob_j
Участник
Big thanks everybody. Я прозрел и осознал. :-) В принципе, как я понимаю, это есть некий аналог (в смысле xml-файл) Makefile под Linux. Т.е. я пишу инструкцию в виде xml-файла, а это насекомое ,читая его, выполняет все мои прихоти. Я правильно понял?
...
Ant
N/A
N/A
Гость
Глобально говоря да, но тут есть ряд подводных камней и самый главный из них ты говоришь не как делать, а что делать (например, сделай мне из этого фолдера jar), а он все сам знает и все сам делает (далекие аналоги SQL или xPath - ты ему говоришь что делать, но не как).

Это конечно классно в случае линейной логики, но когда тебе нужно if/then/else или try/catch/finally или прочитать список файлов в директории и для каждого файла "отрезать" расширение и т.д., то начинаются "прыжки боком в сторону". Т.е. существуют ряд внешних расширений ant-а которые это делать умеют, но их нужно еще найти и убедиться, что они работают и т.д.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ant
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр