|
|
|
Задачка под Oracle. Редактор формул.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разработчик на PL/SQL, java практически не знаю, не подскажете как решить следующую задачку? На сервере Oracle в табличке хранятся строки, содержащие java-код. Например такая: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Со стороны Oracle сервера нужно уметь вызывать "что-то", передавать этому "чему-то" строку с исходником или откомпилированым кодом, значения IN параметров и получать значения OUT параметров. Например, для указаной выше строки, передавая строку и параметры A=1 и B=1 нужно получить X=2 и Y=0; Не подскажете где копать, какие технологии использовать в этой задачке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню суть приложения - имеется некоторый набор формул написаных на jave, редактируемый пользователями и хранимый в таблицах. Сервер должен уметь осуществлять пересчет данных по этим пользовательским формулам. mansch, не поясните чуть-чуть поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. вы хотите под Ораклом гонять динамическую интерпретацию кода на Java? ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманТ.е. вы хотите под Ораклом гонять динамическую интерпретацию кода на Java? ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ======================Если это возможно. Если нет - буду гонять динамический PL/SQL. Но java - предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. храните код в в клобе и откомпилированный в блобе. (я так понимаю, у вас статические ява-функции) берете на лету генерите класс (как его назовете - не суть важно, главно чтобы код ява метода был где то в классе), его компилите. видимо на клиенте. закидывает в блоб. 2. пишите Java Stored Procedure, которой на вход приходит нек-ый ид процедуры + какие то параметры. Лоадите из блоба класс, через рефлекшн дергаете метод. Получаете результат. но работать все это будет очч не быстро. PL быстрее. можно конечно и для каждой функции генерить свою Java Stored Procedure + обертку на PL/SQL, но я бы не стал так делать. что почитать: Java Stored Procedures Developer's Guide JDBC Developer's Guide Java Reflection in Action читать все разумеется не стоит. + что то обязательно по основам надо... эта книжка хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm, спасибо! Сел читать про reflections :) Timmно работать все это будет очч не быстро. PL быстрее.PL/SQL и быстрее и проще :) Это я понимаю, просто со временем приложение скорее всего прийдется переносить на MSSQL и, возможно, на другие платформы поэтому pl/sql не подходит, а с java вопрос с портацией, как мне кажется, решится. В качестве скриптового языка еще возможно кандитатуру VBA можно рассмотреть ну да это офтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр С.К.Timm, спасибо! Сел читать про reflections :) Timmно работать все это будет очч не быстро. PL быстрее.PL/SQL и быстрее и проще :) Это я понимаю, просто со временем приложение скорее всего прийдется переносить на MSSQL и, возможно, на другие платформы поэтому pl/sql не подходит, а с java вопрос с портацией, как мне кажется, решится. В качестве скриптового языка еще возможно кандитатуру VBA можно рассмотреть ну да это офтоп. если будет порт на MS SQL, я бы предложил другой вариант, тем более что Java Stored Procedures и PL/SQL при портировании, насколько я знаю, обломаются одинаково. То что вам нужно напоминает workflow engine. Посмотрите демку и возможности jBPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmТо что вам нужно напоминает workflow engine. Посмотрите демку и возможности jBPM.Посмотрел, нет, я делаю немного другое - имитационные модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmтем более что Java Stored Procedures и PL/SQL при портировании, насколько я знаю, обломаются одинаковоpl/sql при портировании обламывется "фатальнее" - на mssql (или любом другом сервере) просто не будет никакого движка на котором можно было бы гонять pl/sql, ибо оракла там рядом не будет. Вызов же java классов из MSSQL (или с других серверов) в принципе (как мне кажется) решается, т.е. принципиальная возможность для порта сохранится. Только реализован он будет, разумеется, не через Java Stored Procedures а как-то по другому. Другими словами, при реализации формул через pl/sql мне прийдется менять скриптовый язык при портировании приложения на другой сервер, а при реализации через java скриптовый язык скорее всего удасться сохранить. Ну и насколько я понимаю, в случае реализации скриптового языка на VBA останется ограничение на ОС - Windows, ну да это офтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в jBPM возможно, отчасти есть то что вам нужно - он в себя включает scripting framework - http://www.beanshell.org/, который посзволяет выполнять java-код. В вашем случае его, судя по задаче, можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vndovrКстати в jBPM возможно, отчасти есть то что вам нужно - он в себя включает scripting framework - http://www.beanshell.org/, который посзволяет выполнять java-код. В вашем случае его, судя по задаче, можно использовать.Почитал - на первый взгляд это именно то, что мне нужно, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 16:05 |
|
||
|
|