|
|
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: необходимо отреагировать на изменение таблицы, причём посредством выполнения java кода. Тригеры и oracle, позволяют решить данную проблему. А как насчёт EJB? Стоит заметить что таблица будет изменяться не через EJB а как-то ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:52 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolf_romaтаблица будет изменяться не через EJB а как-то ещё. - мне кажется это принципиально не верно при использовании EJB, как подтвержение Ваш вопрос, который порожден неверной архитектурой системы. Все таблицы должны быть скрыты за EJB-представлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:04 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov wolf_romaтаблица будет изменяться не через EJB а как-то ещё. - мне кажется это принципиально не верно при использовании EJB, как подтвержение Ваш вопрос, который порожден неверной архитектурой системы. Все таблицы должны быть скрыты за EJB-представлением. Объясню в чём дело: программа генерирует записи в базу(чё то там проверяя и т.д.) - эту программу разрабатываем не мы. Мы разрабатываем прогу которая на основе таких записей делает различные отчёты и т.д. Записи в базе нужны для целостной работы другой системы. Опрашивать БД на наличие новых записей слишком долго (сетевой трафик огромный). Необходимо как-то посылать сообщения нашей программе. Как я понял EJB в данном случае не обеспечит синхронизации, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:33 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolf_roma Kachalov wolf_romaтаблица будет изменяться не через EJB а как-то ещё. - мне кажется это принципиально не верно при использовании EJB, как подтвержение Ваш вопрос, который порожден неверной архитектурой системы. Все таблицы должны быть скрыты за EJB-представлением. Объясню в чём дело: программа генерирует записи в базу(чё то там проверяя и т.д.) - эту программу разрабатываем не мы. Мы разрабатываем прогу которая на основе таких записей делает различные отчёты и т.д. Записи в базе нужны для целостной работы другой системы. Опрашивать БД на наличие новых записей слишком долго (сетевой трафик огромный). Необходимо как-то посылать сообщения нашей программе. Как я понял EJB в данном случае не обеспечит синхронизации, так? это проблемы интеграции вашего и стороннего приложений. вам надо договоритсья об организации взаимодействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:57 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задам вопрос по другому: EJB может заменить триггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:04 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или может Hibernate вместо EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:10 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolf_romaЗадам вопрос по другому: EJB может заменить триггеры? EJB заменит триггеры если взимодействие с БД идет через EJB. wolf_roma Опрашивать БД на наличие новых записей слишком долго (сетевой трафик огромный). - т. е. Ваш сервер приложений будет взаимодействовать с БД по сети физически находясь на удаленной машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:44 |
|
||
|
Тригеры или EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolf_romaЗадам вопрос по другому: EJB может заменить триггеры? Нет, никак. Состояние базы данных (если оно меняется сторонними программами через другой коннект) они отслеживать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:51 |
|
||
|
|