powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / multiple jars of same type in classpath?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
multiple jars of same type in classpath?
egoist.fish
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi all. What if I have different versions of same class in my classpath? What class will the classloader use?
For example I have a web application that utilizes Hibernate and displaytag. There are commons-logging-1.0.2 for Hibernate and commons-logging-1.0.4 for displaytag in webapplication's classpath.
Thanks in advance.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Timm
Участник
В принципе, это зависит от реализации класслоадера.
Обычно грузится первый найденный класс.
Когда есть несколько джаров с одинаковыми названиями классов внутри, могут полететь ClassCastException'ы (когда один класс грузится из одного джара, другой из второго). Частично можно побороть sealed jar' ами. Но вообще, лучше конечно этого избегать.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Кроме ClassCastException существует ещё как минимум 2 исключеиния порожденные jar hell-ом.
IllegalAccessException, который происходит когда класс обращается к примеру к protected методу объекта. Но класс объекта загружен другим загрузчиком и вуаля.
И ещё LinkageError, точно уже не помню, эта ошибка сродни ClassCastException, только возникает при определенных условиях.
И это уже не говоря о всяких NoSuchMethodError, когда в jar-hell учавствуют разные версии одних и тех же библиотек.
...
wessen
Участник
Blazkowicz
IllegalAccessException, который происходит когда класс обращается к примеру к protected методу объекта. Но класс объекта загружен другим загрузчиком и вуаля.

хм, похоже у меня из-за этого была такая проблема, не знал, что такое может быть.
/topic/395550&hl=
...
Фотография Blazkowicz
Участник
wessenхм, похоже у меня из-за этого была такая проблема, не знал, что такое может быть.
/topic/395550&hl=
А кому я там ссылку давал?
...
egoist.fish
Гость
Thanks to all. Very exhaustive.
...
wessen
Участник
Blazkowicz wessenхм, похоже у меня из-за этого была такая проблема, не знал, что такое может быть.
/topic/395550&hl=
А кому я там ссылку давал?

тык эту я прочитал - http://java.sun.com/developer/JDCTechTips/2001/tt0130.html
, перешерстил весь jboss find-ом и grep-ом и ничего не нашел подозрительного.

А вот из этого
BlazkowiczIllegalAccessException, который происходит когда класс обращается к примеру к protected методу объекта. Но класс объекта загружен другим загрузчиком и вуаля.
я понял, что достаточно загрузить библиотеку другим загрузчиком и без всяких Controlling Package Access With Security Permissions или Controlling Package Access With Sealed JAR Files, не будет доступа к protected методам классов данной библиотеки из классов загруженных другим класслоадером. Ну или я опять все перепутал.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / multiple jars of same type in classpath?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]