|
|
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу клиент-серверное GUI-приложение. В некоторых диалогах мне нужны комбобоксы, наполняющиеся из таблиц. Заполняю их в конструкторе диалога. Проблема в том, что эти диалоги могут понадобиться неоднократно во время работы приложения. И каждый раз слать запросы к БД, по-моему, не есть правильно. Хочу сделать что-то вроде локального представления БД на клиенте(естественно не всей БД, а только необходимой часто используемой информации). Использую PostgreSQL. Поделитесь опытом как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:13:10 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тут все зависит от того что за информация, если есть хоть малейшая вероятность ее изменения, я бы не стал ее кешировать, т.к. это черевато рассинхронизацией клиента с сервером, а это дополнительные проблемы и навороты в коде. Туту ничего нету криминального, БД она для того и нужна, чтобы запросы в нее слали =) Другой вопрос - трафик. А вообще есть такая можнаяф штука, как внешний кеш, есть реализация на джакарте у апача, а есть крутанская реализация у джейбосса, можно встроить этот кеш в свое приложение и рулить данными в нем - это удобнее и лучше любой эмбедед БД, т.к. избавляет от необходимости писать запросы в нее, можно хранить целиком объекты нужные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:35:54 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а создать модель комбика заранее и потом юзать уже готовы её инстанс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:36:05 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модель и так одна, другой вопрос, как кормить эту модель данными, каждый раз лесть в БД или доставать из кеша... только остается вопрос о синхронизации этого кеша, чтобы он содержал актуальные данные, но это можно решить примерно так - ставить после обновления кеша влаг на серваке, при запросе данных проверять флаг, если стоит - доставать данные из локального кеша, если флага нет, залезать в бд и обновлять кеш, а при изменении данных в БД сбрасывать флажок... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:52:52 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНЧитайте MVC + Builder pattern Где конкретно? Ссылочку в студию. Желательно, чтобы с примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 20:34:20 |
|
||
|
Нужен совет