|
|
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, может кто поможет/подскажет/посоветует: можно ли с помощью java-апплета читать/перезаписывать текстовый файл, который находится там же, где и сам апплет (на сайте то есть)? хотелось бы добавить своими силами интерактивность на сайте: хранить/использовать/изменять в текстовом файле данные опроса, проводимого на сайте, то есть количество проголосовавших "за", количество "против". Эксперементируя, получалось так, что в java-консоли при обращении к файлу (пока что файл, находился на локальной машине) появлялась запись об ошибке, что апплету отказано в доступе. Аналогичное java-приложение получало доступ и могло прочитать содержимое файла. Спасибо за внимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 21:39:29 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит, во-первых... апплет выполняется не на сервере, а как раз-таки наоборот, он выполняется на клиентской JRE. Т.е. все пути, которые ты будешь использовать для доступа к файлам локально - они будут на твоей машине пути... Чтобы получить достпук к файлам на харде нужно подписать апплет, в инете и тут на форуме полно информации что и как... Если тебе надо работать с ссервером, то самое простое - сделай сервлет, который будет на сервере ыполнять работу с файлами и шли в него данные из своего апплета, если хочешь толстого клиента, хотя тут вполне можно использовать тонкий клент... вот как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 00:07:18 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uапплет выполняется не на сервере, а как раз-таки наоборот, он выполняется на клиентской JRE если, конечно, это не сервер приложений... но у меня нет такой возможности для своего сайта поставить сервер приложений, потому что хостинг бесплатный и единственное, что я могу, это только залить туда свой апплет с html-страничкой. Вобщем, как я понял у меня будет апплет для клиента и сервлет. Если апплет загружается в браузер клиента и выполнятеся в локальной jre, то где тогда запускается и выполняется сервлет и что нужно, чтобы он запустился и выполнился? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 09:27:54 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для сервлетов нужен контейнер сервлетов, к примеру Tomcat, Resin, etc... поищи на форуме, таких вопросов немеряно задают... а еще лучше прочти тьюториал http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 14:11:06 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, если бесплатный хостинг не предполагает наличия использования сервера Tomcat, Resin и т.д., то самостояльно я его установить не смогу для своего сервлета, я так понял? Вопрос технологии сервлета можно будет рассматривать мне, если собственно я смогу обеспечить ее работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 15:35:25 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paulbearВопрос технологии сервлета можно будет рассматривать мне, если собственно я смогу обеспечить ее работу. найди фриварный хостинг на джаве и для джавы, юный падаван ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 20:25:43 |
|
||
|
javaapplet, internet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуй какой-нить такой бесплатный хостинг. Честно я сомневаюсь, что такие есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 05:48:20 |
|
||
|
|