|
|
|
"Подвисания" на стороне клиента!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Проблема в следующем, приложение Swing - Hibernate-MS SQL работа по Web-start, после небольшого "простоя", т.е. юзер отошел куда-то например ;-), причем время колеблется примерно от 15 мин до 1 часа софтина на клиенте начинает тормозить, она работает все нормально, но те запросы которые выполнялись секунды, начинают тормозить по 2-5 минут, профайлером все отслеживал, памяти кушает коппейки максимум 40 мб, я подозреваю на коннект, поэтому временно принял решения на серваке поставить 0 в поле время ожидания запросов.... Понимаю что это наверноене не правильный выход, но после этого пользователи перестали тревожить, поэтому хочу спросить, чем это может плохим грозить для сервака и каково правильное решение ? Да, а до этого просматривал Server Activity там на юзерах висели какие-то странные запросы.. :-о что то про транзакцию... Спасибо! Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 18:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положил бы хоть сюда эти "странные запросы про транзакцию" :) На самом деле там, наверное, может действительно оказаться проблема в таймаутах, т.к. у тебя может быть как минимум 2 таймаута - это таймаут HTTP шный, я правльно понимаю, что по хттп работа идет? И тамаут транзакции, он в хибернейте бывает вообще? Когда время кончается, обычно валится соответствующий эксцепшен. Так что вот так вот сходу сказать сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 07:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Спасибо за ответ! Вы абсолютно правы про два таймаута... к сожалению я мало знаю и про хибер пока ничего не могу сказать, но самое главное, что в консоли веб старта ни каких ексепшинов не вылетает, ведь все работает, но медленно :-( Запрос вот какой: COMMIT TRAN IF @@TRANCOUNT = 0 BEGIN TRAN . А чем может грозить то, что я поставил неограниченное время на выполение удаленных запросов (romote qwery time out)? Я болею за СКА РОСТОВ!!! Трепещи Москва, мы уже в первой лиге ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 08:19:28 |
|
||
|
|