|
|
|
Миграция web-приложения на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Извините, если это тема не этого форума. Если что не так, то перешлите в другой форум. Ну вот и родилось у меня какое-никакое приложение. Обстановка: WebSphere App Server 6, СУБД DB2. Все сервера и среда разработки Rational Software Development Platform 6 установлены на одной моей машине. Так было, пока я разрабатывал и тестировал приложение. Теперь понадобилось перенести и раскрутить это приложение на другой машине. Проблемы с переносом базы нет, а вот как опубликовать и настроить саму прогу на другой машине? Что нужно перетащить, куда залесть, что подкрутить? В первый раз это делаю, поэтому не знаю, какие подводные камни можно встретить. И еще: Можно ли приложение, разработанное под WAS 6 for Win, перенести на машину с WAS 6 под Linux? Заранее благодарен за любую информацию. С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovИ еще: Можно ли приложение, разработанное под WAS 6 for Win, перенести на машину с WAS 6 естественно Semen Popov, а вот как опубликовать и настроить саму прогу на другой машине? Что нужно перетащить, куда залесть, что подкрутить? а это зависит от того что ты используешь в своей аппликухе... по моему скромному опыту все IBM-овские продукты - это вещи "в себе" и дают широкий набор "нестандартных" средств разработки... С него довольно проблематично перелазить на стандарты, а в случае больших приложений иногда вообще нереально... Уж больно он любит всякие классы самостоятельно генерировать и кучу нестандартных дескрипторов использовать для конкретных фич WPS или WAS... Я бы на твоем месте, снес бы все что там нагенерено, перетащил голые сорсы, скажем, в IDEA или куда бльше нравится, но туда, где не будет заточки под конкретные аппсервера, точнее, где, будет заточка под много разных аппсерверов :) Там ты сможешь сгенерить дескрипторы развертывания для популярных серверов, подеплоить на разных серваках, посмотришь где какая функциональность у тебя отвалится, затем подкрутишь ее руками... вот как-то так, ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. y3uа это зависит от того что ты используешь в своей аппликухе... Да вроде ничего особенного не использую. Приложение небольшое, основанное на сервлетах. Работа с базой и отображение результата выборок через JSP. App-сервер на другой машине той же версии, по моему, даже с одного диска установлен. Сервер приложений и среда разработки одной фирмы. Неужели будут проблемы в публикации приложения на таком же сервере, только на другой машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovНеужели будут проблемы в публикации приложения на таком же сервере, только на другой машине? гыгы... а при чем тут тогда миграция... миграция - это переход с одной версии на другую... я писал вообще про портирование на другие аппсервера, не понял сути вопроса на самом деле... нет, не будет у тебя никаких проблем, все задеплоится... нужно только настроить датасоурсы в админке, ну и все что там требуется настроить, тоже надо настроить :) если тебе надо просто перетащить проект на другую машину, то сделай его экспорт в зипник, там есть соответствующая кнопка, а на новой машине сделай импорт, тогда все само собой скрутится, а если тебе надо просто развернуть на другой машине готовое приложение, то сделай экспорт в еарник и деплой его через админку... не должно быть проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uгыгы... а при чем тут тогда миграция... миграция - это переход с одной версии на другую... Да, извиняюсь, я имел ввиду переход на другую машину. Спасибо за полезную информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov y3uгыгы... а при чем тут тогда миграция... миграция - это переход с одной версии на другую... Да, извиняюсь, я имел ввиду переход на другую машину. Спасибо за полезную информацию Вообще мне кажется надо по максимому абстрагировать свое приложения от конкретных APP серверов, чтобы потом не было проблем с переездом, тоесть не использовать спецфичные функции реализованные в конкретном сервере приложений или оборачивать их в фабрики чтобы в последствии можно было просто заменить реализации низкоуровневых классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 21:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
branickiВообще мне кажется надо по максимому абстрагировать свое приложения от конкретных APP серверов, чтобы потом не было проблем с переездом, тоесть не использовать спецфичные функции реализованные в конкретном сервере приложений или оборачивать их в фабрики чтобы в последствии можно было просто заменить реализации низкоуровневых классов. вообще так и есть на самом деле, так и нужно кодить... но ту такая штука, в случае использования родных IDE от IBM, такой подход применить довольно сложно, т.к. там при нажатии кнопки "Deploy" происходит непроизвольное создание кучи пекеджей с разнообразным набором классов, которые б-же упаси тронуть, если не знаешь за какое конкретно место можно трогать...просто все упирается как обычно во всякие мастеры, визуальные редакторы и гуй, там много чего мышкой делается, что, скажем, в IDEA при деве под, скажем, JBoss, я бы писал руками... А так, по идее, WPS и WAS обязаны еарники понимать, которые удовлетворяют стандартам, надо только дескрипторы для них написать, но это, собственно, нормальная ситуация... вобщем лично я не люблю WID, RAD и этот добанутый эклипс, на котором они сделаны... В конце концов шестая IDEA вроде умеет с WAS работать :) все нет времени проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 00:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uпросто все упирается как обычно во всякие мастеры, визуальные редакторы и гуй, там много чего мышкой делается, что, скажем, в IDEA при деве под, скажем, JBoss, я бы писал руками... А так, по идее, WPS и WAS обязаны еарники понимать, которые удовлетворяют стандартам, надо только дескрипторы для них написать, но это, собственно, нормальная ситуация... вобщем лично я не люблю WID, RAD и этот добанутый эклипс, на котором они сделаны... В конце концов шестая IDEA вроде умеет с WAS работать :) все нет времени проверить... Ну да я согласен что мастеры всякие это палки о двух концах с одной стороны удобно с другой могут грабли оказаться. Я вот в эклипсе работаю и пока особо яркой внутренеей неприязни к нему не испытываю, одно время падал сильно но после того как с Gentoo на Fedora 7 перешел вроде он устаканился, но сборку проекта предпочитаю делать средствами maven2 из консоли, пока за ним грешков не замечал в плане деплоя EAR,WAR на различные апп. сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 00:54:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u[quot branicki] В конце концов шестая IDEA вроде умеет с WAS работать :) все нет времени проверить... проверенно на себе IDEA 5 может работать с WAS 5.1 v 6.0 удаленно, но это не удобно( не люблю WAS хоть в ней и есть интересные фичи. WSAD и RAD - это просто кочмар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 09:04:57 |
|
||
|
|