|
|
|
Визуальный редактор NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Визуальный редактор NetBeans'а генерирует ужасный,нечитабельный код. Мало того... код этот НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ так, чтоб потом его нетбинса понимала. Скажите, редактор, который по умолчанию имеется -это лучший вариант? Может есть плагин, который генерирует код в эклипсовском стиле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 09:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StomaДобрый день. Визуальный редактор NetBeans'а генерирует ужасный,нечитабельный код. Мало того... код этот НЕЛЬЗЯ ПРАВИТЬ так, чтоб потом его нетбинса понимала. Скажите, редактор, который по умолчанию имеется -это лучший вариант? Может есть плагин, который генерирует код в эклипсовском стиле? К Нетбинсу вроде дргих плагинов нет. Не знаю Jigloo для нетбинса есть-ли?. Если не устраивает NetBeans, используйте Eclipse или Oracle JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 10:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вам требуетсе красивый код, сгенерированный Netbeans, просто для фрейма переустановите layout. (Щелчок правой кнопкой на фрейме и выбор из popup меню Set Layout). А ужасный код (хотя он просто не привычный) , потому, что по умолчанию очень сложный и мощный layout. Не знаю, но лично мне никогда еще не требовалось править сгенерированный код. Возможно и Вам это ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНе знаю, но лично мне никогда еще не требовалось править сгенерированный код. Возможно и Вам это ни к чему. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 13:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinЩелчок правой кнопкой на фрейме и выбор из popup меню Set Layout :) Спасибо, я знаю как менять лэйаут Valery Shiskin Не знаю, но лично мне никогда еще не требовалось править сгенерированный код. Возможно и Вам это ни к чему. Возможно. Я не могу сделать без извращений следующего: 1. Нарисовал панель, для отображения свойств некоторого объекта. Как теперь ее использовать на других формах? 2. Если моя форма имплементирует како -либо листенер, как ее указать в качестве слушателя. Post-Init Code? я так и делаю, но это бред. 3. Как сделать компонент невидимым? Post-Init Code? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не помню как обстоят дела в NB5, но в Netbeans 6, Вы можете на любом компоненте щелкнуть и получить в меню пункт Customize Code - здесь можно менять практически все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а не попадете ли Вы в маленькую неприятность, связанную с потоками, регистрирую одну форму, как обработчик события объекта другой формы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinКстати, а не попадете ли Вы в маленькую неприятность, связанную с потоками это довольно сложно если учесть что в свинге он адын! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 15:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, коллеги, поясните - а что в Java нельзя формы наследовать друг от друга? естественно с сохранением визуальных компонентов у потомков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 15:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется в виду "нормальное" визуальное наследование как в дельфе или в студии в нетбинсе есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 15:57:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю ещё раз: если поставить жбилдер то всё что нужно для формоклепания там работает хорошо. И отдельные компоненты-формочки унаследваные от других компонентов-формочек и пр. То что есть в идее и нетбинсе до такого уровня не дотягивает. В эклипсе можно ставить разные форморедакторы но когда пытался выбирать ничего качественного не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наследование в Визуальных редакторах - самый большой из их саксов. Builder + MVP выбор настояшших мужиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати_вопросимеется в виду "нормальное" визуальное наследование как в дельфе или в студии в нетбинсе есть? grexhide , ты уже зае^Wдостал своим "визуальным наследованием форм" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 19:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати_вопросимеется в виду "нормальное" визуальное наследование как в дельфе или в студии в нетбинсе есть?есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 20:17:23 |
|
||
|
|