|
|
|
Собственные типы данных Delphi ==> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Решил пересесть с Дельфи на Джаву. Вопрос скорее к бывшем Дельфишникам - как в Джаве объявлять и использовать собственные типы данных. Что я имею ввиду? 1) Перечисляемые типы: Type TMyCar = (Mercedes, BMW, Lexus); ... Var Car:TMyCar; ... 2) Поддиапазоны: Type MyDigits = 1 .. 100; 3) Множества: Type MySet1 = set of 1 .. 50; Type MySet2 = set of Byte; 4) Записи: Type Person = record Name: String; DateOfBirth: TDate; Address: String; IQ: Integer; end; И вытекающий из пункта 4 - как создать в Джаве типизированный файл? Заранее всех благодарю за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:53:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала советую почитать какую-либо умную книгу(Б.Эккель || Хорстман), и большая часть вопросов. которые уже возникли и возникнут в будующем решится самостоятельно. по своему опыту могу сказать, что проще заново продумать-переделать архитектуру приложения, чем пытаться перенести код из Delphi в Java. - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 09:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудь делфи. Если применять программирование как в делфи будет тяжело и непривычно, потом скажешь что ява отстой и т.д. 1. Enums 3. смотри там же EnumSet и ЕnumMap 4. class можешь в сторону C# смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И начни лучше с Хорстманна (ни с Хабибулина, Шилдта и пр.) Имхо Эккель для начала трудноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey-для начала советую почитать какую-либо умную книгу(Б.Эккель || Хорстман), и большая часть вопросов. которые уже возникли и возникнут в будующем решится самостоятельно. по своему опыту могу сказать, что проще заново продумать-переделать архитектуру приложения, чем пытаться перенести код из Delphi в Java. - Цель в жизни определяет все.. Выбор есть всегда.. Но мы часто не хотим его делать.. Я уже читаю умную книжку по Java - "П.Ноутон, Г.Шилдт - Java2. Наиболее полное руководство." Как мне кажется для начала наплохо - достаточно понятно. Но в ней, к сожалению, ничего ни сказано про вышеуказанные конструкции. А их использование, в свое время, достаточно облегчило мне жизнь в Delphi. В любом случае, даже если использование таких конструкций в Java, неприемлемо или считается плохим тоном, знать что они есть и знать как их использовать непомешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп-стоп. какие конструкции? никто Enum не запрещает :), наоборот они только появились в Java 1.5. Просто как раз "П.Ноутон, Г.Шилдт - Java2. Наиболее полное руководство" пишут про Java 1.4, следовательно Enum не описывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevЗабудь делфи. Если применять программирование как в делфи будет тяжело и непривычно, потом скажешь что ява отстой и т.д. 1. Enums 3. смотри там же EnumSet и ЕnumMap 4. class можешь в сторону C# смотреть Спасибо за ссилочку. Но у меня проблемка с Инглишом, если можно что-нибудь на русском. "Если применять программирование как в делфи будет тяжело и непривычно, потом скажешь что ява отстой и т.д. " - немног непонятно о чем речь? Поясните пожалуйста. Если речь о стиле программирования под Delphi и Java, то ничего сверхестественного я не вижу - то же ООП. Да согласен - здесь конечно все ручками прописывать надо, но в остальном ... Если я не прав поправьте меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня с Инглиш тоже проблемы, так что привыкай. Русскоязычной документации мало. тут есть про Enum Да нет там ничего сверхестественного. Но разница есть. Java - pure OOP. Сам потом увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_Vistets wrote: > Если речь о стиле программирования под Delphi и Java, то ничего > сверхестественного я не вижу - то же ООП. java более радикальна в смысле ООП, поэтому там нет record и enum не равно перечислимым типам. Это как минимум :) > Да согласен - здесь конечно > все ручками прописывать надо, но в остальном ... Delphi позволяет писать не ООП программы, которые выглядят ООП, при этом всё работает и не напрягает. При таком подходе к java наступает ж.... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:46:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey-для начала советую почитать какую-либо умную книгу(Б.Эккель || Хорстман) ... Обменник так вырос что там ничего найти невозможно Если можно живую ссылочку на Эккель и/или Хорстман! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_Vistets -Sergey-для начала советую почитать какую-либо умную книгу(Б.Эккель || Хорстман) ... Обменник так вырос что там ничего найти невозможно Если можно живую ссылочку на Эккель и/или Хорстман! Желательно на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри здесь http://www.programmizd.net/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_Vistets -Sergey-для начала советую почитать какую-либо умную книгу(Б.Эккель || Хорстман) ... Обменник так вырос что там ничего найти невозможно Если можно живую ссылочку на Эккель и/или Хорстман! Хорстманна нашел Кому надо: Хорстманн К. С, Корнелл Г. Java 2. Том 1. Основы Том 1 Хорстманн, Кей, С, Корнелл, Гари Java 2. Том 2. Тонкости программирования Том 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:58:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня на этот сайт не пускают, но выскажу предположение. В электронном виде на русском языке мне 7 (седьмое!!!) издание Хорстманна не попадалось. 6 еще описывает Java 1.4. Новое в Java 5 появилось в 7 издание!!! Так что смотри, не променяй шило на мыло. Вообще, не жадничай и купи эту книга. Она действительно того стоит. Без преуменьшения, это настольная книга Java-программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_VistetsЖелательно на русском Есть на английском, в CHM формате, оба тома 7-го издания Хорстмана/Корнела. Написаны очень понятным языком. Это вам таки не Шекспир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvМеня на этот сайт не пускают, но выскажу предположение. В электронном виде на русском языке мне 7 (седьмое!!!) издание Хорстманна не попадалось. 6 еще описывает Java 1.4. Новое в Java 5 появилось в 7 издание!!! Так что смотри, не променяй шило на мыло. Вообще, не жадничай и купи эту книга. Она действительно того стоит. Без преуменьшения, это настольная книга Java-программиста. Да Вы правы здесь 1.4 описывается :( А насчет купить - я не жадничаю, просто хотел сначала ознакомиться. Видите оказывается 7-ое издание надо брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог MS_VistetsЖелательно на русском Есть на английском, в CHM формате, оба тома 7-го издания Хорстмана/Корнела. Написаны очень понятным языком. Это вам таки не Шекспир. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_Vistets Буду очень признателен. Выложил на Рапиду. WinRAR 3.41 (solid, best), 5% recovery record, 14,5 Мб. Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологВыложил на Рапиду. WinRAR 3.41 (solid, best), 5% recovery record, 14,5 Мб. Тынц . За тынц большое спасибо. Распаковал - читаю. А вообще по новшествам в 1.5 есть какое-нибудь полное резюме Что-то вроде - Список новшеств в 1.5 и как этим пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кидал уже ссылку да еще и по русски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevЗабудь делфи. Если применять программирование как в делфи будет тяжело и непривычно, потом скажешь что ява отстой и т.д. 1. Enums 3. смотри там же EnumSet и ЕnumMap 4. class можешь в сторону C# смотреть Один вопрос остался без ответа: Как в Java работать с типизированными файлами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 08:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS_Vistets Michael PonomarevЗабудь делфи. Если применять программирование как в делфи будет тяжело и непривычно, потом скажешь что ява отстой и т.д. 1. Enums 3. смотри там же EnumSet и ЕnumMap 4. class можешь в сторону C# смотреть Один вопрос остался без ответа: Как в Java работать с типизированными файлами? http://java.sun.com/developer/technicalArticles/Programming/serialization/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 08:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог MS_VistetsЖелательно на русском Есть на английском, в CHM формате, оба тома 7-го издания Хорстмана/Корнела. Написаны очень понятным языком. Это вам таки не Шекспир.FYI 7-е в бумажном варианте на русском есть в продаже, по ~800руб/том. А 7-е на анлийском уже устарело, есть в PDF 8-е том.I с дополненями в соответствии с Java 6. В топике по книжкам я кидал ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:45:35 |
|
||
|
|