powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хибернейт: вопрос по управлению метаданными
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Хибернейт: вопрос по управлению метаданными
ke_passa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я новичек в работе с хибернейтом и хотелось бы узнать об особенностях работы этой системы с метаданными БД.
В частности, в результате изучаения демо-приложения, а также мануала, я пришел к выводу, что метаданные создаются средствами пакета HBM2DDL. Т.е. я указываю все маппинг-файлы, и на их основе создается СХЕМА, которая ЭКСПОРТИРУЕТСЯ в БД (то бишь в этой БД создаются таблицы и тп).

Получается принцип: метаданные БД отражают содержимое совокупности маппинг-файлов (схемы), и все что может сделать хибер — это приводить структуру БД в соответствие структуре схемы. Это конечно весьма неплохо.

Однако интересует вопрос о сохранении существующих данных. Что если в маппинг-файле, я объявил существование в таблице нового поля (реализовал маппинг на него) и теперь мне нужно обновить метаданные БД. Добавление поля — это такая операция, которая может быть реализована без потери существующих данных. Вопрос, как реализовать это средствами HBM2DDL ?

...Возможно даже надо юзать библиотеку hibernate-tools.jar
...
Рейтинг: 0 / 0
Хибернейт: вопрос по управлению метаданными
expp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
можно. апдейтит. смотрите доку
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хибернейт: вопрос по управлению метаданными
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]