|
|
|
Хибернейт: вопрос по управлению метаданными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичек в работе с хибернейтом и хотелось бы узнать об особенностях работы этой системы с метаданными БД. В частности, в результате изучаения демо-приложения, а также мануала, я пришел к выводу, что метаданные создаются средствами пакета HBM2DDL. Т.е. я указываю все маппинг-файлы, и на их основе создается СХЕМА, которая ЭКСПОРТИРУЕТСЯ в БД (то бишь в этой БД создаются таблицы и тп). Получается принцип: метаданные БД отражают содержимое совокупности маппинг-файлов (схемы), и все что может сделать хибер — это приводить структуру БД в соответствие структуре схемы. Это конечно весьма неплохо. Однако интересует вопрос о сохранении существующих данных. Что если в маппинг-файле, я объявил существование в таблице нового поля (реализовал маппинг на него) и теперь мне нужно обновить метаданные БД. Добавление поля — это такая операция, которая может быть реализована без потери существующих данных. Вопрос, как реализовать это средствами HBM2DDL ? ...Возможно даже надо юзать библиотеку hibernate-tools.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:12:45 |
|
||
|
|