powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по jforum
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не смог удалить категорию "Test Category". Через Admin консоль она удаляется, но после перезахода видна снова.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по jforum
Фотография Penkov Vladimir
Участник
у нас форумы не удалялись после того, как я форум на оракл перевел. потом пару раз рестартанул жбосс - вроде подхватило. у него там по дефлоту либы для мускуля тянутся, если БД поменять - все начинает глючить.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Вопрос по jforum
unicornmirage
Участник
maytonНе смог удалить категорию "Test Category". Через Admin консоль она удаляется, но после перезахода видна снова.
Можно ее просто переименовать в другую категорию. (самому тоже не удалось удалить), кстати еще есть там глюк один - создание невидимых категорий которые потом никак не удаляются и не отображаются но в администрировании к ним можно приписывать форумы.
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
Разобрался. При создании форума надо было группы добавить. Теперь Admin не видит в окне вставки/удаления категории и группы, которые сам создавал, хотя при добавлении новых форумов их видно в комбобоксе.

Поскольку форум тестовый, сильно не возился, просто дропнул схему в базе и создал заново.

Новая проблема - юзеры не видят смайлики, хотя остальные картинки (кнопки) видны. Я сижу локально на сервере и вижу смайлы.
...
Вопрос по jforum
unicornmirage
Участник
использовал версию JForum 2.1.8, все смайлики как локально так и удаленно отображаются нормально
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
Возможно они ходят через прокс. Надоть настройки посмотреть.

Поймал еще несколько глюков.

Русскоязычные названия форумов и категорий (и топиков) иногда заменяются на абракадабру. Но не всегда. Использую кодировку windows-1251. В БД (Oracle) выставлена CLMS8WIN1251.

Было несколько серъёзных проблем при инсталляции и сноса webapps. По крайней мере, типовой сценарий с удалением задачи через manager не катит. Надо еще заходить в каталог и чистить файловые ошмётки. Они вызывают сложную, трудноуловимую ошибку сервлета при последующей установке.
...
Вопрос по jforum
unicornmirage
Участник
насчет кодировки, даже когда выставлял везде в настройках форума cp1251, (в БД тоже стоит cp1251) не помогало - заголовки были по-русски, а содержимое постов - искажалось.
помогло ручное редактирование конфига форума (после инсталляции):

файл /webapps/jforum/WEB-INF/config/jforum-custom.conf
в строке удалил то что помечено красным и добавил (то что помечено зеленым):

database.connection.string=jdbc\:mysql\://${database.connection.host}\:${databa
se.connection.port}/${database.connection.dbname}?characterEncoding=Cp1251&user\=${database.connection.us
ername}&password\=${database.connection.password}&autoReconnect\=true${mysql.uni
code}${mysql.encoding}&useNewIO\=false&zeroDateTimeBehavior\=convertToNull&useSe
rverPrepStmts\=false&dumpQueriesOnException\=true&jdbcCompliantTruncation\=false

кроме того проверил также в этом файле чтобы у всех параметров стояла кодировка cp1251, а также в файле /webapps/jforum/WEB-INF/config/SystemGlobals.properties
...
Вопрос по jforum
Участник
"mayton" <nospam@sql.ru>;

Новая проблема - юзеры не видят смайлики, хотя остальные картинки (кнопки) видны. Я сижу локально на сервере и вижу смайлы.

посмотрите адрес смайла у юхеров. если 127.0.0.1, то надо в настройках форума прописать его внешний адрес.
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
Deady
посмотрите адрес смайла у юхеров. если 127.0.0.1, то надо в настройках форума прописать его внешний адрес.
Смайлы пофиксил. Всё нормально.
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
unicornmirageпомогло ручное редактирование конфига форума (после инсталляции)...
Щас попробуем.
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
Еще несколько проблем.

1) Как залочить Анонимоса? Я лочу учётку. А юзеры всё равно могут постить.

2) Уже два чела сообщили мне что есть дыра в безопасности. После того, как я залогинился на локальные машины, как admin. Чего-то поковырял. Потом вышел. (Logout). После этого, простой смертный юзер заходит как юзер. И видит внизу тынц на "Admin panel". Как лечить это.. пока не знаю. Вроде-бы лечится чисткой кукисов после моего захода... но этож бл..ть не метод!

3) Как приложить файл к сообщению?
...
Вопрос по jforum
Участник
у товарищей же форум толковый есть. спросите там, отвечают через полдня (из за разницы во времени), правда могут предложить issue в их трекере накатать и потом будут долго ее чинить. по крайней мере так вышло с моей просьбой по sso
...
Вопрос по jforum
unicornmirage
Участник
mayton
1) Как залочить Анонимоса? Я лочу учётку. А юзеры всё равно могут постить.

создаешь группу, например GUEST, и запрещаешь ей всё делать. а юзера Anonimous приписываешь к группе GUEST и отписываешь от остальных

mayton
2) Уже два чела сообщили мне что есть дыра в безопасности. После того, как я залогинился на локальные машины, как admin. Чего-то поковырял. Потом вышел. (Logout). После этого, простой смертный юзер заходит как юзер. И видит внизу тынц на "Admin panel". Как лечить это.. пока не знаю. Вроде-бы лечится чисткой кукисов после моего захода... но этож бл..ть не метод!

не видел такой проблемы, то что ты говоришь - весьма актуально. сообщи пожалуйста полный алгоритм того как добиться такого эффекта. а также сообщи какая у тебя версия форума?

mayton
хз.
...
Вопрос по jforum
unicornmirage
Участник
unicornmirage
mayton
хз.
хех, наверное плохо искал, но покопавшись нашел: при создании например PostReply есть внизу текстового поля две синих кнопки Options и Attachmens - вот эта и нужна для прикрепленных файлов. Другое дело - что аттачменты могут быть запрещены группе пользователей, поэтому следует проверить это в администрировании.
...
Вопрос по jforum
Фотография mayton
Участник
unicornmirage
не видел такой проблемы, то что ты говоришь - весьма актуально. сообщи пожалуйста полный алгоритм того как добиться такого эффекта. а также сообщи какая у тебя версия форума?

Похоже, тревога ложная. Один юзер действительно был в группе Admins. Но с этим форумом надо держать ухо восто. Чуйствуется... что вещь достаточно сырая.

unicornmirage
хех, наверное плохо искал, но покопавшись нашел: при создании например PostReply есть внизу текстового поля две синих кнопки Options и Attachmens - вот эта и нужна для прикрепленных файлов. Другое дело - что аттачменты могут быть запрещены группе пользователей, поэтому следует проверить это в администрировании.

О! За это спасибо. Пойду проверю.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по jforum
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть