|
|
|
JAX-WS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго время суток! Не подскажете, какой механизм аутентификации удобнее использовать для реализации SOAP сервиса, при чем что-бы не было проблем в использовании оного в какой-то лабуде типа PHP? Я так прикинул что SSL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 22:44:14 |
|
||
|
JAX-WS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSL — это не механизм аутентификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 22:49:20 |
|
||
|
JAX-WS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да будет вам батенька шутить - с помощью SSL как использующую инфраструктуру открытых-закрытых ключей делают 1)конфиденциальность;2)целосность;3)идентификацию. О вопросе - WSS мне кажется немного тяжеловесным, вот и думаю о альтернативах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 03:28:05 |
|
||
|
JAX-WS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smokenyДа будет вам батенька шутить - с помощью SSL как использующую инфраструктуру открытых-закрытых ключей делают 1)конфиденциальность;2)целосность;3)идентификацию. О вопросе - WSS мне кажется немного тяжеловесным, вот и думаю о альтернативах. SSL это системный протокол, который предназначен для защищенной передачи данных и то, что там используется инфраструктура открытых-закрытых ключей, это еще ничего не значит. Как ты например из веб-сервиса достучишься до SSL? WSS это спецификация прикладного уровня, ее обязаны поддерживать все производители библиотек/фреймворков реализующик веб-сервисы. В каком месте WSS тяжелый, я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:10:31 |
|
||
|
JAX-WS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen SSL это системный протокол, который предназначен для защищенной передачи данных и то, что там используется инфраструктура открытых-закрытых ключей, это еще ничего не значит. Как ты например из веб-сервиса достучишься до SSL? А вот так: http://java.sun.com/developer/EJTechTips/2006/tt0527.html [quot wessen]WSS это спецификация прикладного уровня, ее обязаны поддерживать все производители библиотек/фреймворков реализующик веб-сервисы. В каком месте WSS тяжелый, я не понимаю.[/quot wessen] Со спецификацией - все нормально, а вот реализация WSS SOAP в всяких имплементация типа PHP_SOAP.DLL под большим вопросом. Да и не знаю я что за скриптовая приблуда будет ето использовать, поэтому хочется в части самых веб-сервисов попроще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 22:34:43 |
|
||
|
|