powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JAX-WS
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
JAX-WS
smokeny
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго время суток!
Не подскажете, какой механизм аутентификации удобнее использовать для реализации SOAP сервиса, при чем что-бы не было проблем в использовании оного в какой-то лабуде типа PHP?
Я так прикинул что SSL?
...
Рейтинг: 0 / 0
JAX-WS
Фотография Софтверный проктолог
Участник
SSL — это не механизм аутентификации.
...
JAX-WS
smokeny
Участник
Да будет вам батенька шутить - с помощью SSL как использующую инфраструктуру открытых-закрытых ключей делают 1)конфиденциальность;2)целосность;3)идентификацию.

О вопросе - WSS мне кажется немного тяжеловесным, вот и думаю о альтернативах.
...
JAX-WS
wessen
Участник
smokenyДа будет вам батенька шутить - с помощью SSL как использующую инфраструктуру открытых-закрытых ключей делают 1)конфиденциальность;2)целосность;3)идентификацию.

О вопросе - WSS мне кажется немного тяжеловесным, вот и думаю о альтернативах.

SSL это системный протокол, который предназначен для защищенной передачи данных и то, что там используется инфраструктура открытых-закрытых ключей, это еще ничего не значит. Как ты например из веб-сервиса достучишься до SSL? WSS это спецификация прикладного уровня, ее обязаны поддерживать все производители библиотек/фреймворков реализующик веб-сервисы. В каком месте WSS тяжелый, я не понимаю.
...
JAX-WS
smokeny
Участник
wessen
SSL это системный протокол, который предназначен для защищенной передачи данных и то, что там используется инфраструктура открытых-закрытых ключей, это еще ничего не значит. Как ты например из веб-сервиса достучишься до SSL?
А вот так:
http://java.sun.com/developer/EJTechTips/2006/tt0527.html

[quot wessen]WSS это спецификация прикладного уровня, ее обязаны поддерживать все производители библиотек/фреймворков реализующик веб-сервисы. В каком месте WSS тяжелый, я не понимаю.[/quot wessen]

Со спецификацией - все нормально, а вот реализация WSS SOAP в всяких имплементация типа PHP_SOAP.DLL под большим вопросом. Да и не знаю я что за скриптовая приблуда будет ето использовать, поэтому хочется в части самых веб-сервисов попроще.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JAX-WS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр