powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web разработка в Eclipse и в NetBeans
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
web разработка в Eclipse и в NetBeans
msangel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я начал программировать на яве совсем недавно. В качастве ИДЕ использую нетбинс. Мой проект - вебприложение. Сервлет-контейнер - томкат.

Мне нравится нетбинс тем, что если вебприложение запустить в режиме отладки - можна править ява, jsp и css файлы прямо во время работы приложения - не нужно ничего перезапускать, достаточно перегрузить страницу, которая использует измененный ресурс.

Однако я знаю что много людей пользуются Еклипсом. Слышал у еклипса есть много функций, которых нет у нетбинса - например посмотреть иерархию объектов, стек вызовов, полно инструментов рефакторинга и т.д.

Вопрос: умеет ли еклипс обновлять компоненты в рабочем вебприложении так же как и Нетбинс? (желательно без плагинов)
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonidv
Участник
msangelМне нравится нетбинс тем, что если вебприложение запустить в режиме отладки - можна править ява, jsp и css файлы прямо во время работы приложения - не нужно ничего перезапускать, достаточно перегрузить страницу, которая использует измененный ресурс.

Однако я знаю что много людей пользуются Еклипсом. Слышал у еклипса есть много функций, которых нет у нетбинса - например посмотреть иерархию объектов, стек вызовов, полно инструментов рефакторинга и т.д.

Вопрос: умеет ли еклипс обновлять компоненты в рабочем вебприложении так же как и Нетбинс? (желательно без плагинов)

Сборка Eclipse for JEE включает в себя плагин Web Toolkit Platform, что можно считать "без плагинов". Так как сам Java Delepoment Tools есть плагин к платформе Eclipse. Т.е. если скачать Eclipse for JEE, другие плагины не потребуются.

java - не уверен, что netbeans сможет любое изменение внедрить без перезапуска tomcat'а. Другое дело, что tomcat может запускать сам. Eclipse так умеет.

jsp, css - умеет.

Ирерхию объектов должен показывать Netbeans (ALT+F12 ?). Рефакторинг - пузомерка. 99% рефакторинга не используется. Т.е. вы разницы не заметите.

В целом eclipse гораздо более мощный, с этим вряд ли кто будет спорить.
...
Valery Shiskin
Участник
Если Вам нравится Netbeans - работайте в нем. Любая IDE может похвастаться наличием у нее фич, которых нет у других. Отвергайте любое утверждение типа КАМАЗ мощнее BMW. Сравнить две IDE Вы сможете лишь хорошо разобравшись в одной из них. Сами, без советчиков, найдите в каких серьезных проектах какая IDE используется и почему.
...
jab
Участник
В чем сила брат?
...
Edd.Dragon
Участник
Valery ShiskinСравнить две IDE Вы сможете лишь хорошо разобравшись в одной из них.
В обоих ;)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / web разработка в Eclipse и в NetBeans
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]