powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЭЦП подпись группы файлов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ЭЦП подпись группы файлов
Столкнулся с такой проблемой.
У меня есть скажем заказ, который храниться в БД, а также к нему прикреплены группа файлов (pdf, doc, excel).
И все это дело мне нужно подписать ЭЦП.

Дилема состоит в том, в каком формате это все сделать?
Формировать несколько ЭЦПшек на заказ, и на файлы в отдельности, достаточно не удобно!

1) Сделать единную подпись, скажем скомпоновать все в единный XML и запихать в него файлы в BASE64, но тогда сам файл будет очень объемный
2) Ну или запихать какие то аттрибуты файлов в XML (дата создания/изменения, размер файла) и все это подписать, но будет ли это правильно?

Т.к. я тока начал разбераться с ЭЦП, может кто поможет, у кого есть опыт решения таких проблем.

HELP
...
Рейтинг: 0 / 0
Забыл добавить, подпись осуществляет java Applet , поэтому подписывать файлы по отдельности проблемотично
...
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зубченко Денис1) Сделать единную подпись, скажем скомпоновать все в единный XML и запихать в него файлы в BASE64, но тогда сам файл будет очень объемный
2) Ну или запихать какие то аттрибуты файлов в XML (дата создания/изменения, размер файла) и все это подписать, но будет ли это правильно?Подписывают не сам документ, а дайджест этого документа. Поэтому вариант раз - определённо не годится для формирования ЭЦП, но может использоваться для формирования дайджеста.
...
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зубченко Денис,
вкладка - связанные документы -
http://www.docsup.ru/ver1/content/architecture/other_services/d_signature/esign.shtml
сначала продумай интерфейс "для удобно" Пользователю
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЭЦП подпись группы файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть