|
|
|
запуск от суперпользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть Java приложение. Необходимо запускать его с правами суперпользователя. Ранее я делала это из командной строки: sudo java -jar File.jar затем соответственно, вводился пароль вручную. Вопрос: можно ли реализовать это программно, чтобы проект в NetBeans автоматически запускался с правами суперпользователя. Чтобы не запускать из командной строки это приложение каждый раз и не вводить заново пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 13:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ярлык сделать с параметрами запуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 13:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. что-то засомневался в своей предыдущей фразе ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 13:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, все равно спасибо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 14:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phomkasudo java -jar File.jarпринцип sudo - запрашивать пароль для повышения привилегий. phomkaВопрос: можно ли реализовать это программно, чтобы проект в NetBeans автоматически запускался с правами суперпользователя. Чтобы не запускать из командной строки это приложение каждый раз и не вводить заново пароль.во первых для запуска приложения от имени суперпользователя должны быть очень специфические требования. обычно это означает не понимание принципов работы *nix систем и что конкретно хотите получить. исключение для этого пункта это либо прямая работа с железом (что странно для java) либо работа с портами ниже 1024. в большинстве и та и другая задача решаются без привлечения суперпользователя. во вторых можно попробовать стартовать сам NB под root. но такой запуск может так отразиться ни системе, что придется ее вычищать прежде чем NB сможет обратно запуститься под обычным пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 14:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит в данном случае именно исключение. Программа работает с SSL-соединением. Видимо вопрос задан не точно. Я просто не знаю как именно можно эти действия отобразить в программе. Чтобы автоматизировать процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 15:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phomkaЗначит в данном случае именно исключение. Программа работает с SSL-соединением.Что, простите, мешает использовать порт, скажем, 8443 в процессе разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 16:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suid ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 12:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov suid ?Это правильный подход. Только для "Программа работает с SSL-соединением" подобное не должно требоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 13:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voda, ну что Вы в самом деле только и делаете, что язвите? Я ведь задаю вопрос именно потому, что чего-то не знаю. Просто я столкнулась с проблемой "доступ запрещен". Вот, ищу альтернативу. Спасибо всем за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 13:50:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iptables -> forward с 443 порта на порт больше чем 1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 14:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поняла:) У меня в связи с этим возникла еще масса вопросов! Ну на самом деле, если указать порт отличный от 443-го, например, как писали выше 8443, то приложение запускается в netbeans и не требует прав суперпользователя. Но когда я смотрю что показывает сетевой анализатор Wireshark, то картина совершенно отличается от той, что была раньше. Вот, например, не отображаются сообщения Client Hello и т.д. Почему? Буду благодарна за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 14:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phomkaVoda, ну что Вы в самом деле только и делаете, что язвите? Я ведь задаю вопрос именно потому, что чего-то не знаю. Просто я столкнулась с проблемой "доступ запрещен". Вот, ищу альтернативу. Спасибо всем за советы.ЯЗВИТЬ кого, уязвлять, ранить, наносить рану, язву, рассечь или уколоть; укусить, более уязвить Значение: говорить колкости о ком-то, ранить, поражать (устар.) Синонимы частичные: укалывать, подкалывать, иронизировать. Приношу извинения если ранил вас. Я стремился вытащить ЗАДАЧУ которую вы пытаетесь решить. Поскольку ЗАДАЧА (передача данных по SSL-соединению) в отличии от конкретной проблемы (запуск приложения от имени root) может быть решена различными способами. Успехов в решении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 15:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phomkaВот, например, не отображаются сообщения Client Hello и т.д. Почему?Потому, что wireshark мысли читать не умеет. Он не в курсе, что вы используете 8443 для SSL-соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 15:12:19 |
|
||
|