|
|
|
Стандарты при разработке архитектуры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос несколько нечетко поставлен. Я попытаюсь здесь более четко спросить что я хочу. Читал когда-то давно, что является хорошим тоном комментировать поля таблиц. Какие еще есть правила хорошего тона в этом плане..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 15:47:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы, причём тут форум по Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 20:06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, ну просто Java архитектор ( по некоторым вакансиям ) я так понял он занимается еще и архитектурой базы. Здесь же наверняка есть Senior и архитекторы. Хотел чтобы они поделились советами. вот и всё. Вы считаете надо на Oracle ветке спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 20:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksну просто Java архитектор ( по некоторым вакансиям ) я так понял он занимается еще и архитектурой базы. Здесь же наверняка есть Senior и архитекторы. Хотел чтобы они поделились советами. вот и всё. Вы считаете надо на Oracle ветке спросить? Проектируете с полной нормализацией. Оптимизируете денормализацией. Изменения структуры трекаете в liquibase. Можно в Spring интегрироваться, сервер сам все апдейты базы развернет, очень удобно. Рисуйте структуру в соответствующих инструментах - Visio, MySQL Workbench и т.п. Тогда дизайн будет наглядным и коменты расставить легко в сложных ассоциациях. Колонкам и таблицам лучше давать внятные имена, чтобы не было вопросов "а что там хранится". Раньше была мода на сокращения, чтобы запросы проще писать. Сейчас куча SQL редакторов с автоподстановкой. Короткие имена делать нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 20:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, странно здесь об этом говорить. Хотя бы по той причине, что разработчик базы получает несколько больше денег, чем ява-программист. Из-за того, что над базой данных может быть построена хренова туча приложений, не только на яве, но и на делфях, на пхп и т.д. и т.п. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 20:47:29 |
|
||
|
|