|
|
|
Janino - создание класса из строки???!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штучка Janino. Она умеет создавать классы из строки. Мне рубит ошибку. Материалов в инете "0"! 2 странички туториала и все! Не могу даже ни одной статьи найти. :( Так вот, я хочу сделать обычный класс и вызвать метод, рубит ошибку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Спасибо. Где можно почитать о этом? В чем моя ошибка? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 18:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
implements Evaluator это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 18:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:):):) Вот я торрррмммооооззззз, Blazkowicz - вы сами того не ведая ткнули мне носом в мою ошибку!!!! :):) Вот где она сидела Код: java 1. 2. 3. 4. 5. а нужно Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Все запустилось, и заработало. Еще бы подсказали где читать на данную тему. был бы премного благодареннн!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем это нужно, если в java встроеная поддержка скриптовых языков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz - конкретно не скажу зачам. Начальство сказало - значит нужно. Сейчас в проекте интегрирован BeanShell, хотят соскакивать, так как медленный он. Основная фишка - нужно "на лету" и чтоб классы можно загонять в обычный стринг. А на ваше усмотрения какая альтернатива? javax.tools - оч большой по размеру использовать не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz - я вас не понимаю, а разве java это скриптовый язык? или.. не буду сильно спорить. так как я не гуру в программровании... Но все же предоставте аргументы если можно. Я рыбачил на это страничке. :) недавно делал примеры с Rhino. А здесь идет речь о создании java-класса из строки и компилировании его "на лету".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_ Blazkowicz - я вас не понимаю, а разве java это скриптовый язык? Нет. Просто удивляет, не уже ли такая сильная и важная разница в производительности? _webdev_или.. не буду сильно спорить. так как я не гуру в программровании... Но все же предоставте аргументы если можно. Мне просто, для общего развития, интересно, почему из всех вариантов выбран именно Janino. Только из-за производительности? javax.tools большой? 12Мб вроде страшно только для апплетов. Janino - не видно чтобы особо развивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 19:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНет. Просто удивляет, не уже ли такая сильная и важная разница в производительности? - сказали. что да - он оч медленный. Проект оч большой и наверное тестируют все под большой нагрузкой.. BlazkowiczМне просто, для общего развития, интересно, почему из всех вариантов выбран именно Janino. Только из-за производительности? - главное требование - создавать классы на лету и вот таким способом. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. назовите пожалуйста альтернативы. Blazkowiczjavax.tools большой? 12Мб вроде страшно только для апплетов. - проект серезный - куча людей уже не один месяц, а может и год трудится, не знаю, мне сказали, что много, значит много. BlazkowiczJanino - не видно чтобы особо развивался. - в принципе, то что он предлагает, разработчиков пока устраивает.. Вот.. здесь были просмотреты альтернативы, - какая из них может перечисленное выше? Janino 2 jar - 620kb. До этого сделал пример с Javassist - он не может из строки разбирать ява-код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему, ни вы, ни я, требований к задаче не знаем. Поэтому вопросы отпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_- главное требование - создавать классы на лету и вот таким способом. - всегда пожалуйста. :) Что такое Janino я узнал несколько часов назад.. Что я могу вам поконкретней ответить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 20:24:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажешь, в твоем примере на строке: Код: java 1. выдает ошибку.. Почему? Ты не весь код выложил или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(разобрался...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, может автор или кто другой поможет, почему ругается при выполнении? : Код: java 1. 2. 3. 4. если убрать "implements Evaluator" то спотыкается об Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2012, А Evaluator в каком package находится? Там, наверное, нужно полностью квалифицированное имя написать. Что-то похожее на "implements com.test.Evaluator" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 11:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно!) (теперь я уже это знаю)) ) И все-таки - крутая вещь - во время выполнения создавать код и им пользоваться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 12:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2012Именно!) (теперь я уже это знаю)) ) И все-таки - крутая вещь - во время выполнения создавать код и им пользоваться) ну-ну Я пока минусов больше вижу: 1. Отсутствие проверки на этапе компиляции (хорошо видно на примере топикстартера, в любой IDE в редакторе он бы сразу увидел). Хотя если код был разработан в другом IDE... 2. Как можно при таком подходе выполнять рефакторинг? Тем более на большом проекте 3. Данный пример на основе одного класса. А если их куча? Не знаю, зависимости там всякие... 4. Дебажить как вы это будете? Может я и неправ, но над этими вопросами мне кажется надо подумать, прежде чем на иглу подсаживаться Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 20:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока не прострелит ногу не поймет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2012, 20:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никпока не прострелит ногу не поймет:) Лично меня больше всего пугает отсутствие возможности дебага. Хотя и остальное страшное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения. был в отпуске. Кого-то еще интересует эта тема? Я так видел, что "Александр2012" уже разобрался. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 11:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, Я думаю, что любая подобная библиотека, должно иметь свой java parser. А это влечет за собой вопрос насколько этот парсер совершенен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 14:24:50 |
|
||
|
|