|
|
|
Про переход JDK6 -> JDK7 с учётом IBM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Собираемся потихоньку перетаскивать софт с 6ки на 7ку. Софт критичный. У заказчиков сейчас используются на клиентах win32, на серверах- большей частью солярка и AIX. Если с первыми всё понятно, то как дела обстоят с IBM'овской реализацией в плане надёжности JDK7? Хочу сейчас всю разработку и тестирование перевести на 7ку без использование фич в коде (т.е. компилировать по 6). Соответственно проверить внутри. Через пару месяцев выпустить обновление, скомпилированное под 6ку, но с рекомендацией запускать под JDK7. Когда народ поставит и всё будет работать- начать использовать в коде фичи 7ки с соответствующим жёстким требованием JDK7 и обновлением ещё через пару месяцев. Что скажите- нормальный подход? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 11:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, Сначала убедитесь, что у заказчика есть JVM 7 под его версию AIX и что он готов инсталлировать её, если ещё этого не сделал. У него могут быть в эксплуатации и другие приложения, которые он может не захотеть переводить под 7-ку. (WebSphere, DB2 & etc.). К тому же учите, что IBM JVM хоть в большей степени и соответствует, но не на 100% равно SUN/Oracle JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 16:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Garrick! > Сначала убедитесь, что у заказчика есть JVM 7 под его версию AIX и что > он готов инсталлировать её, если ещё этого не сделал. У него могут быть > в эксплуатации и другие приложения, которые он может не захотеть > переводить под 7-ку. (WebSphere, DB2 & etc.). Нету. Так что вопрос немного не в этом. Кроме того не думаю, что там хуже, чем в винде/линухе/соряке, где на одной машине может жить любое количество JDK не мешая друг другу. > К тому же учите, что IBM > JVM хоть в большей степени и соответствует, но не на 100% равно > SUN/Oracle JVM. У себя JDK7 на AIX уже разворачиваем для тестов. Но интересен опыт других. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 16:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Кроме того не думаю, что там хуже, чем в винде/линухе/соряке, где на одной машине может жить любое количество JDK не мешая друг другу. Может то оно - может, но существует куча препятствий в виде мнений и пожеланий сисадминов, суппорта и пр., а самый "пипец" это безопастники (раз имеется AIX, я полагаю это не какое-нибудт ООО "Рога и Копыта", а серьёзная организация). А безопасники они вообще такие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 08:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Garrick! > Может то оно - может, но существует куча препятствий в виде мнений и > пожеланий сисадминов, суппорта и пр., а самый "пипец" это безопастники > (раз имеется AIX, я полагаю это не какое-нибудт ООО "Рога и Копыта", а > серьёзная организация). А безопасники они вообще такие... Общение с безопасниками, админами и т.п.- это офтоп :) Да и у нас есть кому этим заниматься и проблема эта будет решена. Немногим более года назад у них вообще java не использовалась- и ничего. Меня интересуют технические подробности- опыт использования JDK7, в особенности от IBM, в работе. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 08:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Garrick! > А безопасники они вообще такие ... Заказчики с безопасниками-маньяками у нас все на Солярке :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 09:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, Из различий между IBM и Оракловой Явой, с которыми сам сталкивался (безотносительно версии JDK): В IBM'овской Яве использовалась отличная от Оракловой реализация XML-парсера (уж не помню, какого - кажется, SAX), во время выполнения вылезали исключения.[/li] Не было некоторых классов из пакета com.sun.* - но это, понятное дело, ожидаемо.[/li] Разные алгоритмы сборки мусора.[/li] Разные реализации WeakReference, баги типа такого: https://issues.apache.org/jira/browse/DBCP-356 [/li] Но в общем и целом, эти моменты - всего лишь досадные мелочи. Всё на IBM JDK работает нормально. Кстати, вопрос - у Вас, видимо, stand-alone приложения, иначе откуда возьмётся семёрка? Даже WebSphere 8 (последняя версия) не поддерживает Java 7, насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ponomarevvb! > Но в общем и целом, эти моменты - всего лишь досадные мелочи. Всё на IBM > JDK работает нормально. С 6кой- да, уже сталкивались, и на эти грабли не наступали. Больше было проблем с Соляркой. По логике и 7ка тоже должна быть не хуже :) > Кстати, вопрос - у Вас, видимо, stand-alone приложения, иначе откуда > возьмётся семёрка? Даже WebSphere 8 (последняя версия) не поддерживает > Java 7, насколько я знаю. Есть stand-alone и под JBoss 6.1 -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 14:49:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, А ещё у IBM с security всё по своему IBM SDK and Runtime Environment Java Technology Edition Version 7 . Если переходите с IBM-вской 6-ки проблем быть не должно, а вот если с SUN-овской, в некоторых местах могут быть проблемы, но всё решаемо. А если новое с нуля, то вообще беспокоится не о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 14:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara...и под JBoss 6.1 А они дружат? Ну, в смысле с IBM JVM 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 14:54:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Garrick! >> ...и под JBoss 6.1 > А они дружат? Ну, в смысле с IBM JVM 7? С Oracle JVM 7 и IBM JVM 6 дружат. А IBM JVM 7 проверим. Да что им будет- JBoss вроде не привередливый в этом вопросе. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 15:44:18 |
|
||
|
|