|
|
|
GUI-отладка без исходных текстов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у jdb опция launch, которая позволяет запустить в отладчике произвольное приложение, но лично я не настолько крут, чтобы расставлять точки останова в этом самом jdb. Возникло желание взять idea/netbeans и запустить чужое готовое приложение под отладчиком так, чтобы иметь удобный интерфейс для просмотра пакетов/классов/методов и групп потоков/потоков. Матерился около получаса, но так и не нашёл способа сделать желаемое. В idea - вообще не нашёл, а netbeans смог подключиться к уже запущенному приложению, но не увидел пакетов/классов/методов. Только потоки/группы потоков, без указания какой Исав породил какого Иакова. Я хочу странного или пропустил что-то очевидное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 17:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IDEA есть Remote Debug. Можно и обычным запускать. В чем проблема с запуском я не очень понял. В конфигурации выбираем нужную и потом кнопкой Debug. Ничем не отличается от отладки любого проекта. Без исходников дебажить построчно нельзя. Но в качестве исходников можно любую фигню подставить. Вы разве что не будете видеть код, но при этом сможете немного ориентироваться по фрейму. Важно чтобы классы содержали отладочтную инфу. Без неё отладка не возможна. Либо возможна, но, например, без просмотра локальных переменных. В IDEA есть плагин, который автоматом декомпилирует просматриваемый класс. Breakpoint можно ставить на метод. Но JVM при этом сильно тормозит. jdb полезен только там где нет GUI, например в линуховой консоли. Задайте более конкретный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 18:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНо в качестве исходников можно любую фигню подставить.До этого я уже, в общем-то, додумался.Задайте более конкретный вопрос.Я должен создавать проект только для того, чтобы разблокировать кнопку "Отладка"? Это нормально или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 15:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЯ должен создавать проект только для того, чтобы разблокировать кнопку "Отладка"? Да. Basil A. SidorovЭто нормально или я чего-то не понимаю? NetBeans позволяет работать без проекта? IDE это же не текстовый редактор. Проект это единица, которой IDE оперирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 15:33:23 |
|
||
|
|