powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hibernate: разные ClassLoader-ы для Entity, как заставить работать?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Hibernate: разные ClassLoader-ы для Entity, как заставить работать?
javapecker
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я хочу собрать классы Entity с аннотациями из плагинов в кучу, имея сторонний Java plugin Framework. А этот JPF видимо использует разные загрузчики классов для каждого плагина, и Hibernate не может прочитать аннотации из классов. Вот суть примера (без фреймворка):
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
URLClassLoader loader;
        //так работает
        //loader = new URLClassLoader(new URL[]{new File("d:/netbeans/plugs/testplug.jar").toURI().toURL()},URLClassLoader.class.getClassLoader());
        //так не работает  
        loader = new URLClassLoader(new URL[]{new File("d:/netbeans/plugs/testplug.jar").toURI().toURL()});
        Class cl = loader.loadClass("test.plugins.impl.TestEntity");

AnnotationConfiguration ac = new AnnotationConfiguration();
        ac.addAnnotatedClass(cl);
        SessionFactory sf = ac.configure().buildSessionFactory();

Ошибка такая:
Код: plaintext
entity class not found: test.plugins.impl.TestEntity
Наследоваться от загрузчика я не могу, фреймворк не мой и лезть в него не хочется. Можно что-нить придумать?
...
Рейтинг: 0 / 0
javapecker
Участник
Переформулирую вопрос. Возможно ли, используя Hibernate/JPA, организовать поиск аннотированных классов и их маппинг, указав путь к jar файлам, содержащим такие классы?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Посмотрите документнацию к классу Configuration. Через него можно все маппинги заполнить не прибегая к сканированию классов
...
javapecker
Участник
Blazkowicz, можно, наверное используя XML. Но это мне не подходит.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
javapeckerBlazkowicz, можно, наверное используя XML. Но это мне не подходит.
Не пробовали до конца доку дочитать. Например Configuration.addAnnotatedClass() ?
...
javapecker
Участник
Blazkowicz, пробовал. Но это в первом посте темы вообще-то
...
Фотография Blazkowicz
Участник
javapeckerBlazkowicz, пробовал. Но это в первом посте темы вообще-то
Sorry, меня сбило что там AnnotationConfiguration, который уже deprecated.
Проблема в том что в Java класс идентифицируется не только именем, а ещё и загрузчиком.
Тот класс, который вы загрузили и добавили в Configuration, это не тот же самый класс, который вы потом пытаетесь использовать. Поэтому он его и не находит. Вам нужно делать тоже самое, но вместо того чтобы самому грузить классы, отыскивать их правильным образом в вашей инфруструктуре.
...
javapecker
Участник
Blazkowicz, вот про отыскивание в инфраструктуре и речь. У меня есть набор jar файлов - плагинов, в каждом из этих файлов есть аннотированные классы. Приложение, которое работает с плагинами, должно просканировать jar-ы (это идеальный вариант), либо запросить у плагинов список классов, и создать на основе этого сессию. Вариант с запрашиванием валится, потому что авторТот класс, который вы загрузили и добавили в Configuration, это не тот же самый класс, который вы потом пытаетесь использовать. Поэтому он его и не находит.
То есть остается два варианта.
1. Расширить системный загрузчик на jar-ы плагинов, чтобы хибернейт и мои классы оказались в одном пространстве - а это для меня означает отказаться от использования фреймворка, который я пытался использовать вначале, и заменить его другим, или самому написать.
2. Может быть все-таки есть механизм, который именно сканирует указанные jar-ы? Невзирая на то плагины это или что-то другое. Согласитесь, вещь полезная, и если в реализациях JPA такого нет, то это стоило бы придумать. Ведь можно даже без всяких плагинов в рамках одного приложения напаковать сущностей в архивы просто для удобства и отделения их от всего остального в приложении.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
javapecker2. Может быть все-таки есть механизм, который именно сканирует указанные jar-ы? Невзирая на то плагины это или что-то другое. Согласитесь, вещь полезная, и если в реализациях JPA такого нет, то это стоило бы придумать. Ведь можно даже без всяких плагинов в рамках одного приложения напаковать сущностей в архивы просто для удобства и отделения их от всего остального в приложении.
Вы, кажется, не до конца поняли почему ваш вариант не работает. Хибер привязываем маппинг непосредственно к классу. Тут никакое сканирование не вылечит, т.е. нужно знать ещё ClassLoader, которым в вашей системе будет загружен конкретный класс. А у каждого плагина он свой.
Нужно рассмотреть вариант перехватата инициализации каждого плагина. В этот момент его классы уже будут доступны в нужнов виде.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Посмотрите, в Plugin через PluginDescriptor можно найти путь к классам. Этот путь и можно просканировать. Важно только это правильно делать при старте и остановке плагина. Чтобы добавлять-удалять маппинги на классы.
...
javapecker
Участник
Blazkowicz, очередной раз спасибо за помощь. Попробую тест набросать.
...
javapecker
Участник
Так, вариант, назовем его "расширение Classpath на плагины" работает отлично. Но, хотелось бы разобраться теперь до конца со сканированием.
В Persistence.xml для Hibernate-провайдера JPA есть такое:
Код: xml
1.
<property name="hibernate.archive.autodetection" value="class, hbm"/> 

и есть такое:
1.
<jar-file>orm/entities.jar</jar-file>

Причем Hibernate обеспечивает работу этого механизма в SE, необязательно в EE.
То есть хибернейт способен найти указанный джар, посмотреть какие там есть классы, у каждого из них взять метаданные и создать маппинг. И в интернете много ссылок довольных людей, у которых это работает. У меня, к сожалению, не работает. Простой пример:
Имеем проект, в котором определен persistence.xml, сконфигурированный для использования с Hibernate 4, также используется автосоздание схемы:
1.
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>

В проекте определена одна своя сущность. И есть тестовый джар, в котором лежит еще одна сущность. При запуске основного проекта генерится схема, в которой присутствует родная сущность, но нет сущности из тестового джара. При этом хибернейт совершенно точно находит тестовый джар (если убрать из указанного места - ругается). Определенно, что-то я сделал неправильно. Что именно? Может, к джарам есть специальные требования?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hibernate: разные ClassLoader-ы для Entity, как заставить работать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]