|
|
|
Запуск таймера из-под Веб-Сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: есть приложение под WAS, в нем таймер. Задача: сделать на этом приложении веб-сервис по вкл/выкл таймера, чтобы можно было управлять таймером извне. Таймер реализован вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Когда я вызываю это из тестового сервлета, все ОК: Код: java 1. 2. 3. Однако при попытки вызвать то же самое из-под имплементации веб-сервиса Код: java 1. 2. 3. 4. ...ругается, говорит что askPack -- NullPointer. И если даже сделать askPack=new AskPack(), то уже внутри него ругается что sessionContext -- null Подскажите плз, как это можно победить и куда вообще смотреть? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 12:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как это сделать в ejb, и чем вам не подходит кварц) Но как вариант если не решите проблему - можно тупо писать в базу какой нибудь флаг, а в таймере проверять установлен ли он в начале кода таймера, ну дальше поймете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyo, Не надо на сервере таймер использовать, а тем более, им управлять с клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:41:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyo, За injection в сервлеты отвечает web контейнер. А кто делает injection в произвольный класс? Ответ - никто. Поэтому нужно самому делать lookup и получать EJB из JNDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе надо на сервере таймер использоватьпочему это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netShSergeНе надо на сервере таймер использоватьпочему это? Моё скромное имхо мне подсказывает, что сервер - та штука, которая чисто конкретно отвечает на запросы клиента, больше ничего. Таймер на клиенте - вполне нормально, но на сервере??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0За injection в сервлеты отвечает web контейнер. А кто делает injection в произвольный класс? Ответ - никто. Поэтому нужно самому делать lookup и получать EJB из JNDI. +1, либо определять веб сервис на основе бина управляемого EJB-контейнером (JavaEE 6 поддерживает JAX-WS, прилепите к SLSB аннотацию @WebService и вуаля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergegrasoff.netпропущено... почему это? Моё скромное имхо мне подсказывает, что сервер - та штука, которая чисто конкретно отвечает на запросы клиента, больше ничего. Таймер на клиенте - вполне нормально, но на сервере???ясненько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМоё скромное имхо мне подсказывает, что сервер - та штука, которая чисто конкретно отвечает на запросы клиента, больше ничего. Сервер это ПО обслуживающее клиентские запросы. Но это не значит что если ПО является сервером, оно больше ничего не должно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeTyo, Не надо на сервере таймер использовать, а тем более, им управлять с клиента. Как это "не надо", коллеги? У меня сервер WAS, на нем все и крутится. По таймеру опрашиваются файловые ресурсы и MQ-очереди (через ActSpec не получается, потому что перечень очередей может меняться) А клиент у меня, извините, ИнетЭксплорер, какой зачем мне там таймер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 20:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Tyo, За injection в сервлеты отвечает web контейнер. А кто делает injection в произвольный класс? Ответ - никто. Поэтому нужно самому делать lookup и получать EJB из JNDI. Спасибо, раскрыли мне глаза. Действительно ведь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 20:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TyoShSergeTyo, Не надо на сервере таймер использовать, а тем более, им управлять с клиента. Как это "не надо", коллеги? У меня сервер WAS, на нем все и крутится. По таймеру опрашиваются файловые ресурсы и MQ-очереди (через ActSpec не получается, потому что перечень очередей может меняться) А клиент у меня, извините, ИнетЭксплорер, какой зачем мне там таймер? Как я понял, Вам и таймер нафиг не нужен, если ВАС - это вебсфере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 21:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeTyoпропущено... Как это "не надо", коллеги? У меня сервер WAS, на нем все и крутится. По таймеру опрашиваются файловые ресурсы и MQ-очереди (через ActSpec не получается, потому что перечень очередей может меняться) А клиент у меня, извините, ИнетЭксплорер, какой зачем мне там таймер? Как я понял, Вам и таймер нафиг не нужен, если ВАС - это вебсфере.ты смешной такой чото )) реально )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 21:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Чё-то не то сказал? Пардон, я уже подшафе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 22:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeTyoпропущено... Как это "не надо", коллеги? У меня сервер WAS, на нем все и крутится. По таймеру опрашиваются файловые ресурсы и MQ-очереди (через ActSpec не получается, потому что перечень очередей может меняться) А клиент у меня, извините, ИнетЭксплорер, какой зачем мне там таймер? Как я понял, Вам и таймер нафиг не нужен, если ВАС - это вебсфере. ВАС -- это, канешна, Вебсфере. Но таймер все-таки нужен)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 19:12:25 |
|
||
|
|