|
|
|
Поясните задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, есть такое требование: Уровни архитектуры: База данных – Модель – Бизнес-логика – Веб-сервисы – Клиентское веб-приложение Модель: доступ к данным должен осуществляться с помощью Hibernate. Бизнес-логика: серверная часть должна быть представлена распределенной компонентной технологией (EJB 3 или Spring 3). Веб-сервисы: предоставляют клиенту абстракцию (интерфейс) серверной логики, реализуют технологию JAX-WS 2 (Metro, Apache CXF, JBoss WS) или JAX-RS (Jersey, Apache CXF, JBoss Resteasy), реализуют паттерн Session Facade. Клиентское веб-приложение: веб-приложение должно быть реализовано с использованием технологий Servlet 3, JSF 2 или Spring MVC 3, ECMAScript 5, HTML 5 и CSS 3. У меня сделано так(отдельный пример): использую Spring MVC, с jsp страницы обращаюсь к контроллеру: Код: html 1. в нем принимаю передаваемые параметры (опираюсь на REST веб-сервис, встроенный в Spring MVC): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подойдет ли моя реализация к поставленным требованиям? И почему в требованиях, в разделе "уровни архитектуры" уровень "веб-сервисы" во множественном числе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 20:24:39 |
|
||
|
Поясните задание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_Aleksandrovich Подойдет ли моя реализация к поставленным требованиям? Подойдет. Стандартная многослойная реализация. Осталось только уточнить, в методе сервис-слоя articleService.deteleArticle(articleId) идет прямое обращение к Hibernate-методам или есть еще отдельный слой DAO(модель)? В простом случае отдельный DAO слой не понадобится, все обращения к хиберу достаточно написать в пределах транзакции в методе сервис слоя. Evgeniy_Aleksandrovich И почему в требованиях, в разделе "уровни архитектуры" уровень "веб-сервисы" во множественном числе? Просто так принято выражаться. Не думаю что здесь есть какой-то потайной смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 12:47:12 |
|
||
|
|