|
Netbeans, Десктопное приложение не соединяется с Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. У меня такая проблема, десктопное приложение (созданное в Netbeans 7.0.1) не может соединиться с базой Oracle "java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection", при этом если то же самое прописать в консольном, то всё прекрасно соединяется. jdk1.7.0_03 . Использую ojdbc14.jar , При этом на некоторых компьютерах в сети нормально работает десктопное приложение. Даже если другой пользователь на моей машине запустит это приложение, то оно соединяется. Подскажите, в чём может быть причина. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtThe Network Adapter could not establish the connection Чаще всего это говорит о том, у вас физически не коннекта с сервером. Смотрите настройки firewall, антивируса и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Коннект есть, так как в отдельном консольном приложении я подключаюсь к базе и считываю с неё данные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот класс сам по себе коннектится. Каогда я его присоединяю к десктопному приложению, и меняю package, вызываю Код: java 1. 2.
из главного класса, и тогда на строке Код: java 1.
он подвисает, и спустя минуту вываливается в ошибку "java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот выход Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Coltcon = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@//72.641.157.32:1521/XE", "System", "password")Вообще-то, правильно - это: Код: sql 1.
а не то, что понимает SQLPlus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВообще-то, правильно - это: Код: sql 1.
а не то, что понимает SQLPlus. То есть: Код: java 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 05:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtВот выход... Ну, и где тут Mc_Colt"java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection" Как можно прочитать в по стек-трейсе, это обычный NPE в 561 строке класса orcdesct.OrcDesctView. Basil A. SidorovВообще-то, правильно - это: Вообще-то, так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Coltпри этом если то же самое прописать в консольном, то всё прекрасно соединяется. При этом на некоторых компьютерах в сети нормально работает десктопное приложение. Даже если другой пользователь на моей машине запустит это приложение, то оно соединяется. вы бы вот это уточнили и протестировали (в каком месте болит и в каком не болит). А то туманно написано где работает и где нет этот зоопарк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Colt?Вы попробовали? Не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleksandyНу, и где тут Mc_Colt"java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: The Network Adapter could not establish the connection" Как можно прочитать в по стек-трейсе, это обычный NPE в 561 строке класса orcdesct.OrcDesctView. NPE выдало вот это исключение Код: java 1. 2. 3. 4.
Basil A. SidorovВы попробовали? Не работает? Пробовал, не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вы бы вот это уточнили и протестировали (в каком месте болит и в каком не болит). А то туманно написано где работает и где нет этот зоопарк. В общем, раньше у меня была машина с Windows 7, нормально всё работало на ней, сейчас у меня XP - работает, при этом у других пользователей в сети с ХР работает, и даже если другой сотрудник на моём компьютере запускает фар от своего имени и выполняет эту программу, то она у него работает. От чего это вообще зависит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Colt, То есть не работает у меня сейчас на ХР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Colt, Вы проверяли настройки firewall и антивируса, как я уже советовал ранее? Для разных программ могут быть разные разрешения, например FAR можно посылать запросы на внешний IP адрес, а Netbeans - нет. Если в правильности URL нет сомнений, т.е. один и тот же код из FAR работает, а из NetBeans нет, то проблема только в этом. Это же касается и индивидуальных настроек firewall и антивируса для различных пользователей - у одного пользователя из FAR работает, а у другого нет. Аналогичная ошибка может быть при некорректном указании URL, когда нет возможности подключится к серверу по неправильно указанному URL. Есть ли на вашем компьютере firewall или антивирус? Какие? Подключен ли ваш компьютер к домену? Работают ли в вашем домене какие-то групповые политики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtMc_Colt, То есть не работает у меня сейчас на ХР насколько понял из сумбурных объяснений, не работает только у Вашего _логина_ на вашей машине. Не парьте мозги - создайте другой логин в винде, перекинте ярлыки и работайте. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickMc_Colt, Вы проверяли настройки firewall и антивируса, как я уже советовал ранее? Для разных программ могут быть разные разрешения, например FAR можно посылать запросы на внешний IP адрес, а Netbeans - нет. Если в правильности URL нет сомнений, т.е. один и тот же код из FAR работает, а из NetBeans нет, то проблема только в этом. Это же касается и индивидуальных настроек firewall и антивируса для различных пользователей - у одного пользователя из FAR работает, а у другого нет. Аналогичная ошибка может быть при некорректном указании URL, когда нет возможности подключится к серверу по неправильно указанному URL. Есть ли на вашем компьютере firewall или антивирус? Какие? Подключен ли ваш компьютер к домену? Работают ли в вашем домене какие-то групповые политики? URL правильный. На компьютере стоит McAfee, компьютер подключен к домену. При этом человек, на которого распространяются те же самые политики коннектися через эту программу. То есть дело не в NetBeans. Я запускаю на своей машине FAR в нём запускаю программу и нет соединения. Запускаю FAR от имени другого пользователя, программа соединяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Colt, конечная политика = политика Домена + локальная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал локального пользователя. С этой учетной записи соединяется. А что может быть в доменной политике? Куда смотреть то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_ColtСоздал локального пользователя. С этой учетной записи соединяется. А что может быть в доменной политике? Куда смотреть то? я не то имел ввиду. Насколько понял, ты сказал: - У Пети с доменом работает (на твоём же компе) - у Васи с доменом работает (на твоём же компе) Значит создай Mc_Colt2 с доменом и работай (можешь админа попросить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Colt На компьютере стоит McAfee Вы его отключить можете? Попробуйте поговорить со своим сисадмином - где-то он вам какие-то права кастрировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Сисадмин говорит, что у меня такой же профиль как и у тех, у кого работает. Не подскажите, в какую сторону направить взгляд сисадмина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
telnet 72.641.157.32 1521 проваливается во внутрь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2012, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_vladimirtelnet 72.641.157.32 1521 проваливается во внутрь? Не проваливается :( Консольное приложение прекрасно соединяется, а GUI вываливается. Сейчас на всех компах так стало. Может кто знает что нужно смотреть в настройках фаервола? В чём может быть затык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mc_Coltjust_vladimirtelnet 72.641.157.32 1521 проваливается во внутрь? Не проваливается :( Консольное приложение прекрасно соединяется, а GUI вываливается. Сейчас на всех компах так стало. Может кто знает что нужно смотреть в настройках фаервола? В чём может быть затык? Ух, ты! Где ж ты был, родимый, целых пол-года? Telnet ходил запускать? Не проваливается в чёрный экран - значит нет доступа. В настройках фаервола указано "разрешение" для различных программ выходить наружу на различные внешние адреса по различным портам. Там же есть и категорические запреты - на какие адреса никогда не ходить. Сейчас многие антивирусы пытаются совмещать возможности поиска вирусов с фаерволом - у них это интернет секьюрити называется. Попробуйте отключить антивирус и фаервол. Убедитесь что работает, потом включайте по-очереди, найдите "злоумышленника", покопайтесь в его настройках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickMc_Coltпропущено... Не проваливается :( Консольное приложение прекрасно соединяется, а GUI вываливается. Сейчас на всех компах так стало. Может кто знает что нужно смотреть в настройках фаервола? В чём может быть затык? Ух, ты! Где ж ты был, родимый, целых пол-года? Telnet ходил запускать? Не проваливается в чёрный экран - значит нет доступа. В настройках фаервола указано "разрешение" для различных программ выходить наружу на различные внешние адреса по различным портам. Там же есть и категорические запреты - на какие адреса никогда не ходить. Сейчас многие антивирусы пытаются совмещать возможности поиска вирусов с фаерволом - у них это интернет секьюрити называется. Попробуйте отключить антивирус и фаервол. Убедитесь что работает, потом включайте по-очереди, найдите "злоумышленника", покопайтесь в его настройках. Затупил я. Проваливается телнет, я опечатку сделал когда проверял. Значит доступ есть. Но консольное коннектится, а GUI нет. В чём там принципиальная разница? Разные процессы коннектятся? P.S. Пропал я потому что не работало только у меня, и было не критично и некогда было разбираться. А сейчас у других проблемы начались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 10:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&tid=2130148]: |
0ms |
get settings: |