|
|
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я несколько выпал из темы. Задача- быстро сделать несложное веб-приложение для просмотра данных. Красоты отдельно- т.е. будет время- дорисуем. Приложение общедоступное. Модальных окон и прочей замороченной БЛ не надо. Правильно ли я понимаю, что Apache click будет самым лучшим выбором? PS: по поводу опыта- есть, но всё в "тяжёлых" фреймворках- Wicket, JSF2. Они, как я понимаю, мимо. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 11:44:13 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для быстрой разработки как раз наверно лучше взять готовый фреймворк/компонеты, тем более что опыт имеется и ничего изучать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 11:52:38 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, SmartGWT из 4 шагов без ОРМ внешнего, с собственным внутренним куда уж проще? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=907007&pg=24&mid=11867388&hl=%f2%e5%f5%ed%ee%eb%ee%e3%e8%ff%20datasource#11867388 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:01:10 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Petro123! > SmartGWT *из 4 шагов* > без ОРМ внешнего, с собственным внутренним А зачем GWT? Он предъявляет бОльшие требования к клиентским компас (сайт будет именно для всех). Отладка сложнее, так как жабий скрипт... -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:05:47 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ivanra! > Для быстрой разработки как раз наверно лучше взять готовый > фреймворк/компонеты, тем более что опыт имеется и ничего изучать не надо. А пример? Сlick разве не готовый фреймворк? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:06:09 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, ну ты же не сказал про массовый сайт.....Хотя общедоступный.... Тогда - Сlick и думать не надо. Только проверь его на мобилах с щипком тачпадами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:23:48 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был - как быстро написать приложение. А если имеется опыт в JSF, то чего может быть проще и быстрее: Код: powershell 1. 2. 3. и дальше только нарастить на этот скелет мясо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:25:33 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ivanra! > и дальше только нарастить на этот скелет мясо Боюсь, что там очень много железа потребуется. Хочется такого, чтобы работало быстро без закупки мегасерверов. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 12:57:35 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, А чем wicket не подошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 13:00:47 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Leonidv! > А чем wicket не подошел? От прошлых экспериментов осталось впечатление, что он память любит и нагрузку на сервер даёт немаленькую. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 13:14:37 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraБоюсь, что там очень много железа потребуется. Хочется такого, чтобы работало быстро без закупки мегасерверов. Много железа - понятие растяжимое, пока нет конкретных требований по пользователям и размеру представлений. Например, OpenShift free предоставляет всего 512 мб оперативной памяти, и там jsf приложения вполне свободно работают при ограниченном количестве одновременно подключенных пользователей. Плюс можно затюнинговать параметры com.sun.faces.numberOfViewsInSession и com.sun.faces.numberOfLogicalViews. А вот тут расхваливают MyFaces реализацию jsf2 + сравнение с wicket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 14:29:13 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, С памятью - его надо аккуратно использовать. Всякие там deattachable models и прочее. Про CPU ничего сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 16:19:43 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не юзал, но коллега практически без опыта веб-разработки с нуля за пару недель-месяц сделал неплохой сервис на play framework 2.0 . Коллега этот - чисто серверный разработчик и веб разработку при этом не любил. 6 тыс. запросов в секунду, с небольшой нагрузкой на бд - mongodb, на вяленьком 4х-ядерном сервере. Но эта производительность на netty сервере от play. Я пишу уже года 2.5 на spring framework, очень много готовых компонентов, хотя иногда конфигурировать и разбираться в этом допекает. Иногда приходится вместо спринговых компонентов писать свои. Благо - что они легко заменяются. Spring-mvc + freemarker templates + spring-security + spring-social + spring-aop - это отличная связка. Готовые веб скелеты тоже найти несложно, но в этом моменте не подскажу, так как у меня уже свой скелет образовался. На tomcat'e с небольшими изысками - где-то 4 тыс запросов в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 17:56:28 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл - для быстрого клиента ничего лучше, чем html + twitter bootstrap не придумали, имхо. Можно jquery ui добавить по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 18:01:52 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут расхваливают MyFaces реализацию jsf2 + сравнение с wicket Если бы я был священником, то предписывал бы разработку на jsf2 как епитимию за содомский грех. Да, забыл - для быстрого клиента ничего лучше, чем html + twitter bootstrap не придумали, имхо. +1000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 22:34:10 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЕсли бы я был священником, то предписывал бы разработку на jsf2 как епитимию за содомский грех.Да, забыл - для быстрого клиента ничего лучше, чем html + twitter bootstrap не придумали, имхо. +1000000 Ну хорошо, с клиентом определились, а на сервере что будет работать? святой дух или самопальный универсальный сервлет, в который однажды придет инъекция drop database? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2013, 23:29:10 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, Дык уже кучу серверных фреймворков назвали, выбор велик. А от инъекций фреймворки не спасут. Только прямые руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 00:08:16 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, GKS_Samara! > PS: по поводу опыта- есть, но всё в "тяжёлых" фреймворках- Wicket, JSF2. > Они, как я понимаю, мимо. Кстати, мне активные пользователи JSF2 (MyFaces) говорят, что не такой он и тяжёлый. Может и вправду его? Просто для единобезобразия. Или у него реальные проблемы на большом количестве клиентов? -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 13:28:37 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, я знаю что из тяжёлых SmartXXX плохо идёт на мобилах. На моём Galaxy III ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 14:19:12 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, Недавно решал подобную задачу: SpringMVC + JQuery + Boostrap мне понравилось очень. Всё просто как дважды два :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 16:53:29 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkGKS_Samara, Недавно решал подобную задачу: SpringMVC + JQuery + Boostrap мне понравилось очень. Всё просто как дважды два :) хорошо когда табличек (сложных) нет или деревьев. Можно на чём угодно. Есть там Rich? авторКрасоты отдельно- т.е. будет время- дорисуем. угу. В вебе компоненты россыпью не докупают( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 17:04:12 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Давая свой совет руководствовался этим требованием. авторЗадача- быстро сделать несложное веб-приложение для просмотра данных. А так для рич много всего, но мне кажется не для таких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 20:04:27 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, А я вот, люблю кавычках таблички. Считаю что без них гуи это уже не для работы а сайт визитка или авторский. Поэтому интересны таблицы на JS...... но не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 20:57:22 |
|
||
|
Про фрейморк для веба...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123GregTk, А я вот, люблю кавычках таблички. Считаю что без них гуи это уже не для работы а сайт визитка или авторский. Поэтому интересны таблицы на JS...... но не встречал. https://github.com/mleibman/SlickGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2013, 22:09:22 |
|
||
|
|