|
|
|
(Adnroid) Передача данных между активити - ArrayList<CustomObject>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вариантов. Parcelable, Serializable и объект синглентон ... extends Application Так что же предпочтительнее ? Если учитывать, что элемент списка, вообще взят из сторонней библиотеки. class MyItem extends OtherClass - (OtherClass из сторонней библиотеки библиотеки) { ... } Мне нужно гонять списки. но по сути, он может быть один глобальный, например, часть списка я могу открыть в другом активити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжибсЕсть несколько вариантов. Parcelable, Serializable и объект синглентон ... extends Application Так что же предпочтительнее ? естественно singleton проще всего покуда он устраивает, поскольку все остальное, как правило, приходится реализовывать. я только не понял, к чему тут extends Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что, из всех статей в инете, самый надежный способ, как пишут. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:44:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, непонятно. почему именно такую реализацию они сделали при передачи данных между активити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:45:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжибсМне нужно гонять списки. но по сути, он может быть один глобальный, например, часть списка я могу открыть в другом активити. дак гонять-копировать или глобальный или только на чтение - разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжибсПотому что, из всех статей в инете, самый надежный способ, как пишут. не встречал если честно до сих пор упоминаний о том, что с инициализацией синглтона могут быть проблемы. В любом случае рекоммендую взглянуть на roboguice - обертка для известного ioc framework google guice. пример реализации синглтона Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ДжибсЕще, непонятно. почему именно такую реализацию они сделали при передачи данных между активити. трудно говорить за создателей. дело в том, что а какие способы передачи существуют в других gui? имхо, как правило, никакие - в том смысле, что как реализуешь так и будет. в андроиде предоставили один способ "искаропки", а остальные возможности реализуй как хош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ДжибсМне нужно гонять списки. но по сути, он может быть один глобальный, например, часть списка я могу открыть в другом активити. дак гонять-копировать или глобальный или только на чтение - разные вещи. Да, но, как правило, вряд ли будут конкурентные потоки. в силу того, что активити активно судя по докам, только одна. даже если что то наменяю в списке, потом загоню обратно в родительскую активити. не сильно что то измениться, если будет как глобальный список ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaне встречал если честно до сих пор упоминаний о том, что с инициализацией синглтона могут быть проблемы. В любом случае рекоммендую взглянуть на roboguice - обертка для известного ioc framework google guice. пример реализации синглтона http://www.devahead.com/blog/2011/06/extending-the-android-application-class-and-dealing-with-singleton/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джибс, исходя из логики - "Справочник телефонная книжка" - лучше иметь глобальный на уровне приложения (если оно для справочника). От БЛ зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:13:03 |
|
||
|
|