|
|
|
Можно ли получить TOP 100 записей через SimpleCursorAdapter или просто SimpleAdapter?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Можно ли получить TOP 100 записей через SimpleCursorAdapter или просто SimpleAdapter? если можно, то какие необходимо внести изменения в код на примере этого кода: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 22:37:31 |
|
||
|
Можно ли получить TOP 100 записей через SimpleCursorAdapter или просто SimpleAdapter?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твой вопрос, как уже повелось, не блещет точностью формулировок. Kaj09Можно ли получить TOP 100 записей через SimpleCursorAdapter или просто SimpleAdapter? адаптеры являются источником данных для виджетов. у них есть метод sort, getCount и getItem(i). соответственно, да, чисто технически с их помощью можно реализовать хоть ТОР100, хоть BOTTOM200. но разумно ли это делать в адаптере? Kaj09если можно, то какие необходимо внести изменения в код на примере этого кода: единственный способ сделать это через contentresolver (а ведь я кому-то, сильно похожему на тебя уже говорил, что он возможно совсем не нужен) Код: java 1. но способ этот стоит разценивать как грязный хак. потому что contentresolver придумали для абстрагирования от источника данных, a передавая "sort by popularity asc limit 100 " мы жестко предполагаем, что у нас там где-то sqlite. а это может быть вовсе и не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 12:11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу прибегнуть к такому выходу из-за того что мне критично время выполнения запроса, и в меньшей степени при большой выборке - количество получаемых и выводимых на экран строк. Поэтому getCount, насколько я понимаю, будет просто выводить требуемое число записей, уже после того как будет затрачено время на вывод всех строк. Я полагаю "грязный хак" позволит сократить время вывода, затрачиваемое на выполнение запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaj09Поэтому getCount, насколько я понимаю, будет просто выводить требуемое число записей, уже после того как будет затрачено время на вывод всех строк. конечно. этим я как-бы намекаю, что адаптеры тут совершенно ни к селу. Kaj09Я полагаю "грязный хак" позволит сократить время вывода, затрачиваемое на выполнение запроса? ну дык зависит от кол-ва данных, наличия индексов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению грязный хак мне здесь не помог. Добавляя "sort by popularity asc limit 100" время запроса увеличивается из-за сортировки данных , которые всё равно приходится все подгружать! Индексы по 2 полям, по которым я делаю условие в where у меня построены. количество записей в таблице всего 50 тысяч. Время выполнения запроса типа (на компьютере), на устройстве больше: Код: sql 1. к примеру 0.15 сек. Добавляя сортировку Код: java 1. затрачиваемое время возрастает: Код: sql 1. Если же засунуть "limit 5" в условие Код: java 1. то такой запрос окажется синтаксически некорректен из-за автоматических скобок в условии Код: sql 1. Вот если бы скобок не было. Можно ли как нибудь ещё выйти из этого положения? Что можно использовать кроме адаптеров если при каждом вводе с клавиатуры нужно получить в listview данные через запрос к БД на устройстве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 20:25:24 |
|
||
|
|