|
|
|
Задеплоить приложение на несколько различных Context Path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь может подсказать по следующему вопросу? Можно ли на одном сервере приложение (GF или JBoss) на одном домене задеплоить приложение так, чтобы оно было доступно по нескольким Context Path. т.е. http://loaclhost:8080/applicationPath1/.... http://loaclhost:8080/applicationPath2/.... http://loaclhost:8080/applicationPath3/.... И чтобы все эти ссылки вели на одно и то же приложение (но сессии разные, естественно, так как context root разный) Только не спрашивайте зачем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 13:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter, тебе надо apиache или nginx перед аппликейшен сервером поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 13:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никтебе надо apиache или nginx перед аппликейшен сервером поставить Ему и сессии разные нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 13:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterТолько не спрашивайте зачем :) SaaS? Отдельный инстанс под каждого кастомера? Что мешает деплоить 3 раза с разными именами? Ведь потом и менеджить надо будет отдельно каждый инстанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 13:54:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Да, например nginx. Но вопрос, приложение будет знать с какого адреса на него зашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 13:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Три экземпляра приложения заказчик не хочет. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 14:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter, Зависит от того, что значит "знать". Если "руками", то, например, никто не мешает на прокси (nginx) вставить хеддер какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 15:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterТри экземпляра приложения заказчик не хочет. Кого волнует что он там хочет? Важно то для чего ему это нужно и какие проблемы он этим пытается решить. Потому что если вы задеплите три полностью независимых контекста из одного war модуля, это не будет ничем отличаться от деплоя 3х одинаковых war-ников. Каждый, ведь работает со своей базой? Каждому нужны свои JMX/JNDI ресурсы? Или я чего-то не понял в вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 15:07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hauerrabiter, Зависит от того, что значит "знать". Если "руками", то, например, никто не мешает на прокси (nginx) вставить хеддер какой-нибудь. Да, абсолютно согласен. Можно обойти так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczrabiterТри экземпляра приложения заказчик не хочет. Кого волнует что он там хочет? Важно то для чего ему это нужно и какие проблемы он этим пытается решить. Потому что если вы задеплите три полностью независимых контекста из одного war модуля, это не будет ничем отличаться от деплоя 3х одинаковых war-ников. Каждый, ведь работает со своей базой? Каждому нужны свои JMX/JNDI ресурсы? Или я чего-то не понял в вопросе? Не совсем. Каждый работает с общей базой. Но надо кастомизировать (лого, цвета) интерфейс для каждого отдела (тенанта). Т.е. заходит работник по ссылке http://loaclhost:8080/applicationPath1/.... и видит логотип своего отдела заходит другой работник по ссылке http://loaclhost:8080/applicationPath2/.... и видит логотип своего отдела (отличный от первого) Но инстанс EAR должен быть один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 12:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter Но инстанс EAR должен быть один. Еще раз, почему? Вот буквально у меня сейчас точно такой же проект, тоже вылазило что-то про один еар. Слава богу у меня заказчик прислушивается к моему мнению и он понимает, что главное - чтобы работало. П.С. но у меня объективно - бэкенд практически один для всех стран, а дизайн сильно отличается, так что одним еаром никак. Если же у вас меняется только лого и другая мелочь - я бы наклепал наколеночную cms, тоже опыт есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 13:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никrabiterНо инстанс EAR должен быть один. Еще раз, почему? Вот буквально у меня сейчас точно такой же проект, тоже вылазило что-то про один еар. Слава богу у меня заказчик прислушивается к моему мнению и он понимает, что главное - чтобы работало. П.С. но у меня объективно - бэкенд практически один для всех стран, а дизайн сильно отличается, так что одним еаром никак. Не могу сказать почему один EAR. Мы предлагали деплоить на нескольких доменах - ответ отрицательный. забыл никЕсли же у вас меняется только лого и другая мелочь - я бы наклепал наколеночную cms, тоже опыт есть. Да, меняется только лого, и цвета фона. Что вы имеете ввиду под "я бы наклепал наколеночную cms"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 13:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter Да, меняется только лого, и цвета фона. Что вы имеете ввиду под "я бы наклепал наколеночную cms"? У нас это реализовано так. Таблица cms_fragment, есть поле rules, туда передается вся инфа юзера и какой-то набор правил. На странице кастомный тег <cms_fragment name="logo">. В обработчике кастомного тега ищутся все фрагменты с таким именем, и начиная с наибольшего приоритета сопоставляются с rules, если подходит - то дисплеим, все. Ну у нас еще админка даже есть для бизнеса - они там могут править сами, но это опционально и проблем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 13:31:07 |
|
||
|
|